グルメトピックス

【焼肉きんぐ】2月28日から「五大名物」と裏名物に新メニュー登場!おすすめは?

焼肉きんぐでは、“五大名物”と裏名物の新メニューの販売を2024年2月28日から開始します。焼肉によくパワーをもらっている編集部員が、新旧の“五大名物”をまとめ、値段を比較。“五大名物”と裏名物の新メニューまで紹介します。よく検索されている疑問にも答えます。

執筆者:All About 編集部

■焼肉きんぐの「五大名物」と裏名物に新メニュー登場! 五大名物とは?

焼肉きんぐの「五大名物」と裏名物に新メニューが登場

焼肉きんぐの「五大名物」と裏名物に新メニューが登場


食べ放題やランチでも話題の焼肉きんぐが、肉の部位ごとに厚みや切れ込みを工夫し、食べ方にこだわった“五大名物”をリニューアル。新たな“五大名物”、裏名物に「焼肉屋の四川風麻婆豆腐」を加えた新メニューが2024年2月28日から販売開始されます。

“五大名物”は、これまで東日本と西日本で異なるメニューを提供してましたが、今回から全国共通メニューとなります。新メニューを詳しく紹介します。

イチオシでは焼肉きんぐの「ランチコース」についても特集しています。

 

■焼肉きんぐ「新“五大名物”」をすべて紹介! 美味しい食べ方は?

今回リニューアルとなった「新“五大名物”」は「きんぐコース」「プレミアムコース」「単品」で注文できます。1種類ごとに詳しく見ていきましょう。
 

五大名物「花咲上ロース~ガリバタ醤油~」は豪快な厚切りがおすすめ<新メニュー>

焼肉きんぐの新五大名物「花咲上ロース~ガリバタ醤油~」

焼肉きんぐの新五大名物「花咲上ロース~ガリバタ醤油~」


「花咲上ロース~ガリバタ醤油~」は厳選した肩ロースを豪快に厚切りにされています。さらにタレの味がしっかりと絡むように花咲カットに。肉味をしっかりと感じられる逸品です。

 

五大名物「【国産牛】たれ焼しゃぶ」は肉の旨味とタレが絶妙<新メニュー>

焼肉きんぐの新五大名物「【国産牛】たれ焼しゃぶ」

焼肉きんぐの新五大名物「【国産牛】たれ焼しゃぶ」


「【国産牛】たれ焼しゃぶ」は、厳選された国産牛と自慢のタレが特徴の新名物として注目です。「国産牛の旨味を堪能してください」という焼肉きんぐからのお墨付きも。ご飯との相性が抜群です。

 

五大名物「きんぐカルビ」はやわらかい! オリジナルのタレでより美味しく◎<既存メニュー>

焼肉きんぐの「きんぐカルビ」は五大名物を続投

焼肉きんぐの「きんぐカルビ」は五大名物を続投


「きんぐカルビ」は⼀頭から約500gほどしか取れない希少部位を使⽤した贅沢感がたまりません。独⾃のスリット加⼯で柔らかくした、⾁質の良さが際⽴つカルビです。スリットの⼊った⾯から焼くことでお⾁の旨みを逃さず食べ切れます。タレは濃⼝醤油とにんにく、唐⾟⼦などをブレンドしたオリジナル。ご飯との相性が抜群になるよう仕上げがおこなわれているそうです。

 

五大名物「炙りすき焼カルビ」は肉の厚みがすごい! 卵をくぐらせてみて<既存メニュー>

焼肉きんぐの「炙りすき焼カルビ」も引き続き五大名物に!

焼肉きんぐの「炙りすき焼カルビ」も引き続き五大名物に!


「炙りすき焼カルビ」は計算し尽くされた肉の厚みが圧巻。自慢のすき焼のタレとの相性は抜群の域。卵にたっぷりくぐらせて口に運ぶと絶品です。

 

五大名物「壺漬けドラゴンハラミ」は20cmで大きい! 豪快に焼き上げる!<既存メニュー>

焼肉きんぐの「壺漬けドラゴンハラミ」も引き続き五大名物に選ばれた

焼肉きんぐの「壺漬けドラゴンハラミ」も引き続き五大名物に選ばれた


「壺漬けドラゴンハラミ」は一本ずつ手切りしたお肉を、特製のタレに漬けこんだ五大名物で、リニューアル後も続投となりました。長さ20センチほどの商品を豪快に焼き上げるのが美味しい食べ方です。

 

旧“五大名物”で終売するのは? 東日本エリア限定「焼しゃぶみすじ」「大判上ロース ~和風オニオンソース~」

今回のリニューアルで終売する焼肉きんぐの「五大名物」は、以下です。
商品名 価格(税込)
五大名物 東日本エリア限定「焼しゃぶみすじ」 858円
五大名物 東日本エリア限定「大判上ロース ~和風オニオンソース~」 858円


東日本エリア限定の2商品が終売します。「焼しゃぶみすじ」は希少部位のみすじの濃厚な肉味、柔らかさを特長のメニューでした。「大判上ロース ~和風オニオンソース~」は柔らかさと赤身の旨みが自慢のサーロインを、大判にカット。豪快に炙りながら焼き、おしゃれにオニオンソースにつけて楽しんだ方も多いかもしれません。みなさん、食べ納めはできたでしょうか?

 

■焼肉きんぐの旧“五大名物”の東西メニューまとめ! 値段は?

焼肉きんぐの東日本エリアと西日本エリアのリニューアル前の“五大名物”のメニューをまとめました。値段もあわせて比較しました。

【五大名物 東日本エリア限定】
商品名 価格(税込)
五大名物「きんぐカルビ」 748円
五大名物 東日本エリア限定「焼しゃぶみすじ」 858円
五大名物 東日本エリア限定「大判上ロース ~和風オニオンソース~」 858円
五大名物「炙りすき焼カルビ」 748円
五大名物「壺漬けドラゴンハラミ」 858円

東日本限定2商品がすべて終売してしまうのは残念ですが、西日本の味が新しく食べられる! と気持ちを切り替えて楽しみにするのも素敵だと思います。
 

【五大名物 西日本エリア限定】
商品名 価格(税込)
五大名物「きんぐカルビ」 748円
五大名物 西日本エリア限定「【国産牛】たれ焼しゃぶ」 858円
五大名物 西日本エリア限定「花咲上ロース ~ガリバタ醤油~」 968円
五大名物「炙りすき焼カルビ」 748円
五大名物「壺漬けドラゴンハラミ」 858円


西日本限定メニューは残ったようです。美味しさが際立って感じられますね。
 

■焼肉きんぐの「裏名物」とは? 新メニューも紹介!

焼肉きんぐの「裏名物」は「きんぐコース」と「プレミアムコース」、単品での注文が可能。
 
商品名 価格(税込)
裏名物「トリュフソースで食べる 豚肩ロースステーキ」 759円
裏名物「【ほりにし焼肉】やわらかホルモン」 319円
裏名物「ガリバタ醤油 やみつきハラミ【ポーク】」 539円
裏名物「悪魔の野沢菜キムチ」 209円


以上のラインナップに新メニューの「焼肉屋の四川風麻婆豆腐」が加わります。

 

焼肉きんぐの裏名物「焼肉屋の四川風麻婆豆腐」はクセになる辛さと味わいの本格派<新メニュー>

 
焼肉きんぐの裏名物新メニュー「焼肉屋の四川風麻婆豆腐」

焼肉きんぐの裏名物新メニュー「焼肉屋の四川風麻婆豆腐」


「焼肉屋の四川風麻婆豆腐」は牛肉をふんだんに使った、焼肉屋さんならではの本格麻婆豆腐です。石鍋でグツグツ熱した麻婆豆腐はクセになる辛さと味わい。ご飯と一緒に◎

 

■焼肉きんぐにまつわるQ&A

ここからは焼肉きんぐや新メニューについて、よく検索されている疑問にQ&A形式で答えます。
 

焼肉きんぐにはお得なクーポンはある? アプリは?

焼肉きんぐのアプリ

焼肉きんぐのアプリ


焼肉きんぐは、アプリでお得に食べられるクーポンを入手できます。店舗予約、ポイントもためる機能もあります。ポイントをためて景品交換もできるので、ぜひ使ってみてください。

イチオシでは焼肉きんぐのアプリのおすすめの使い方も解説しています。

 

■【まとめ】焼肉きんぐの「五大名物」と裏名物の新メニューは豪華! お得感たっぷりで◎

焼肉きんぐの「五大名物」と裏名物の新メニューは2024年2月28日から開始

焼肉きんぐの「五大名物」と裏名物の新メニューは2024年2月28日から開始

 

焼肉きんぐの「五大名物」と裏名物の新メニューのそれぞれは、どれもこだわりの逸品。肉のカットの仕方、味付け、食べ方まで工夫が施されています。希少な部位もお得に食べられるのが嬉しいですね。食べ比べもおすすめです。

DATA
焼肉きんぐ




※記事内における情報は原稿執筆時のものになります。店舗により取扱いがない場合や、価格変更および販売終了の可能性もございます。あらかじめご了承ください。


 

\毎日イチオシ記事を配信中!/

 

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます