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19年愛用!ザッセンハウスのコーヒーミルの魅力とは(画像)

田辺 紫

田辺 紫

横浜 ガイド

神奈川県在住コピーライター。2001年2月より総合情報サイト「All About」で横浜ガイドをつとめる。2009年4月、第3回かながわ検定 横浜ライセンス1級取得。公式ガイドブログ「横浜ウォッチャー」でも「見て、聞いて、食べて」実際に体験した横浜情報を発信。

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19年愛用している「ザッセンハウス ミル ラパス」。朝晩、これでコーヒー豆を挽いています(2019年2月11日撮影)

19年愛用している「ザッセンハウス ミル ラパス」。朝晩、これでコーヒー豆を挽いています(2019年2月11日撮影)

19年愛用している「ザッセンハウス ミル ラパス」。朝晩、これでコーヒー豆を挽いています(2019年2月11日撮影)
ザッセンハウス ミル ラパスの刃は硬質特殊鋼(合金)製(2019年2月11日撮影)
豆を入れるホッパー。60g入ります(2019年2月11日撮影)
引き出し部には40g入ります(2019年2月11日撮影)
挽き終わった後は、刃の下部に粉がついているので、ブラシで落とします(2019年2月11日撮影)
豆の美味しさを最大限に引き出すため、わが家では細かい目で挽いています(2019年2月11日撮影)

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