Kuchen Backen (クーヘン バッケン)
道路沿いの看板に惹かれ、思わず立ち寄ったお店。しかし、あまりの美味しさに今では常連となってしまいました。生クリームがとにかく美味しい。甘さがちょうど良くて、くどくない。夏には長期休暇があり、その理由も暑いと良い生クリームが作れないからなんですって。それだけクリームにこだわっています。
やはり季節のケーキがオススメですが、その中でも毎年楽しみにしているのは、巨峰のショートケーキ。これだけは必ず買います。巨峰の皮をむくだけでも大変ですよね。大量に丸ごと使ったケーキってなかなかないかも。
生クリームが絶妙の甘さだから、巨峰の味が引き立つ。秋限定の巨峰のケーキを是非食べてみてください。
■Kuchen Backen (クーヘン バッケン)
住所:茨城県古河市仁連756
電話 : 0280-76-8355