イタリアンの基本 ガイド 沈 唱瑛
ちん しょうえい
権威ある『アカデミア・クチーナ・デラ・イタリアーナ』日本支部正会員として活動中。
ガイド記事一覧
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イタリア料理界のゴッドマザー長本女史のレストラン。シェフは、イタリアで14軒のレストランで修行をした凄腕シェフです。
掲載日:2006年03月29日イタリアンの基本 -
イタリア人3人が経営するイタリアレストラン。イタリア人のホッとする味、懐かしい味のあるアットホームなレストラン。
掲載日:2006年03月29日イタリアンの基本 -
簡単な豚肉を使ったレシピですが、プルーンとレーズンが入ることにより、味わいに深みとアクセントが加わります。お気に入りのバケットとワインと共にどうぞ!
掲載日:2006年03月02日イタリアンの基本 -
野菜をたっぷり使ったチキンソテー。チキンの仕上がりのフワフワ感は、この一緒にソテーされる野菜に秘密があります。失敗の少ないお料理をぜひお試しください!
掲載日:2006年02月02日イタリアンの基本 -
ローマのレストランで必ずといってよい程みるアマトリチャーナ。いわばローマ名物です。今回は伝統的なクラシックタイプのレシピをご紹介します。
掲載日:2006年01月31日イタリアンの基本 -
イタリアンの基本vol.3 トスカーナのカーチョ・エ・ペーペ
トスカーナの名産チーズ ペコリーノ・トスカーノを使ったシンプルパスタ。オリーブオイルもトマトも使わず、黒こしょうのアクセントとチーズの風味が楽しめ、ワインが進むパスタです。
掲載日:2006年01月30日イタリアンの基本 -
イタリアレストランではもう定番にもなったタコラグーのパスタ。ミートソースのボロネーゼに比べれば、断然ヘルシー。ボリューム感もあります!
掲載日:2006年01月30日イタリアンの基本 -
アクアパッツァ日高シェフのノリのリゾットをヒントに作ったパスタ。冷蔵庫にあるストック素材の岩のりとわさびで簡単にアレンジできるパスタです。
掲載日:2006年01月28日イタリアンの基本 -
和素材パスタvol.1 シチリア風明太子とルーコラのスパゲッティ
明太子のパスタはやっぱり人気! ご紹介するのは明太子を素材としてイタリアンの技法で作るパスタメニュー。失敗いらずでお手軽なのがオススメです。
掲載日:2006年01月28日イタリアンの基本