毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

お釜で点心!炊飯器で作る『大根もち』

大根もち(餅)のレシピ。簡単な作り方をご紹介しています。作ってビックリ!食べて二度ビックリ。こんなに簡単に大根餅が作れるなんて夢みたい。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

内緒ですが、食べてビックリ! 「これって...中華料理店『○△』の大根餅より美味いかも~」。  大根餅が炊飯器で作れるなんて夢のようです。 作り方はいたって簡単、材料を全部混ぜて炊くだけです。是非一度 お試しください。 冷めてもモッチモチ! 大根の甘味に ハムの塩味がアクセントになっていて、つけダレも要らないくらいです。

【冷ご飯で即席大根餅】【炊飯器で肉まん】【炊飯器であんまん】【福々饅頭】【炊飯器でクッキング&注意点】
簡単大根餅



材料

・大根..........皮をむいて300g
・上新粉.......1カップ(120g)
・片栗粉.......
大さじ1
・乾燥小えび(桜えび).......大さじ1強
・ハム.......
3~4枚
・塩.......一つまみ
・コショウ.......
少々
・ぬるま湯..........60cc
・ごま油.........
小さじ1弱


>>次のページは大根餅の作り方>>
  • 1
  • 2
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます