じゃがいもをゆでて塩で味付けただけのシンプルな料理ですが、しっかりとゆでることによって冷めても美味しく、青海苔の風味がしっかりと口の中で香ります。 |
材料(1人分)
じゃがいも 50g(中1/2個)塩 少々
青海苔 少々
作り方
4.青海苔を全体にふりかける)
【関連サイト】
■「クルクルおいなりさん」で初夏の遠足弁当
このレシピを使ったお弁当パッケージを紹介しています。
ぜひ、上記のリンクをご覧ください。
じゃがいもをゆでて塩で味付けただけのシンプルな料理ですが、しっかりとゆでることによって冷めても美味しく、青海苔の風味がしっかりと口の中で香ります。
じゃがいもをゆでて塩で味付けただけのシンプルな料理ですが、しっかりとゆでることによって冷めても美味しく、青海苔の風味がしっかりと口の中で香ります。 |