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この夏ブレイク中!アイスキャンディー5選(4ページ目)

2014年の夏は、ここ数年ブームの兆しを見せていたアイスキャンディーが、大ブレイク!鎌倉や吉祥寺にオープンし話題のフローズン・フルーツバー専門店「PALETAS パレタス」は、7月に3号店もオープン。人気ジェラートショップの新作アイスキャンディーや、特別なプレゼントにしたいアイスキャンディーなど、今すぐ食べたい注目のアイスキャンディー5選をご紹介します。お取り寄せできる品もあるので、遠方の方もぜひお試しを!

平岩 理緒

執筆者:平岩 理緒

スイーツガイド


「GROM グロム」に今年新登場!素材感たっぷり「ロリポップ」

「GROM新宿店」の「ロリポップ」イチゴ(税込250円)

「GROM新宿店」の「ロリポップ」イチゴ(税込250円)


イタリア・トリノ生まれの人気ジェラート専門店「GROM グロム」からも、今年5月にアイスキャンディータイプの新商品が、「GROM新宿店」のイートイン限定メニューとして発売されました。

その名も「Lollipop ロリポップ」。棒付きのスイーツや氷菓が世界的にブームとなっていることを受け、昨年、トリノの店舗で販売を開始した新顔アイテムで、予想どおり注目を集めています。

フレーバーは、イチゴ、レモンに、日本限定の2種・ミルク、コーヒーの全4種類です。ジェラート同様、本国イタリアから届けられる「ロリポップ」のベースを店舗併設のラボで凍らせて仕上げ、専用ショーケースに並べて販売しています。

「GROM新宿店」の「ロリポップ」レモン(税込250円)

「GROM新宿店」の「ロリポップ」レモン(税込250円)


特に、フレッシュフルーツの果肉がなんと50%以上を占め、イタリア・ピエモンテ産の天然湧泉水と、必要最少限のサトウキビ由来の甘蔗糖のみで作られたイチゴとレモンは、シンプルな見た目からは想像できないほどの、豊かな果実感に驚かされる味わいです。

「GROM」の自社農園「Mura Mura」

「GROM」の自社農園「Mura Mura」


イチゴは、自社農園「Mura Mura ムラムラ」で、「ロッタ・インテグラータLotta Integrata」と呼ばれる、化学肥料や農薬など自然環境に与える負担を極力減らした農法で栽培されたものを使用。生食用に大きさや甘さを重視する日本の苺と異なり、小粒で酸味の効いたイチゴを栽培し、完熟したものだけを収穫。数種類をブレンドして濃厚な味わいを表現しています。

レモンは、香り高いイタリアのシチリア島南東部のシラクーサ産を皮ごと使っているのが、爽やかな芳香の秘密です。
「ロリポップ」の原料に使われている自社農園「Mura Mura」産イチゴ

「ロリポップ」の原料に使われている自社農園「Mura Mura」産イチゴ



ピエモンテ産の低温殺菌牛乳を使用するミルクはシンプルで濃厚。コーヒーは、グアテマラ産の豆で抽出したエスプレッソコーヒーをベースに作られ、大人が食べて充分に満足できる本格派の一本です。

<ショップデータ>
「GROM グロム新宿店」
東京都新宿区新宿3-30-13 新宿丸井本館 1F
電話 03-5369-8966
営業時間 11:00-23:00
定休日 新宿丸井に準ずる
HP: http://www.grom.jp/


続いて、次のページでは、昔懐かしい「アイスキャンディー屋さん」の雰囲気を漂せつつ、2年前にオープンしたお店をご紹介します。

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