ブッフェ・食べ放題・バイキング/おすすめのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

六本木ランチブッフェ(食べ放題・バイキング)ベスト5(6ページ目)

六本木が夜の街というのは、もう昔のことです。2003年4月に六本木ヒルズ、2007年3月に東京ミッドタウンがグランドオープンしてだいぶ変わりました。料飲施設が多く集まっているので、ランチもたくさん行われています。ランチブッフェも非常に充実していますが、あまり知られていません。そんな知られざる、六本木のランチブッフェベスト5をご紹介します。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド


豚組 しゃぶ庵(和食)

絶品の豚肉料理と、大充実の手作り惣菜
豚組

豚組

豚しゃぶの有名店です。夜には豚しゃぶの食べ放題コースも用意されています。ランチは和食のランチブッフェで、手作り感のある和食を食べられるので貴重です。開店前から入口に人が並んでいて、人気の高さが窺えます。

素朴な和惣菜だけではなく、豚肉料理もたくさん用意されているのが嬉しいところです。男性も満足できる内容となっています。

店の中央に大きなブッフェ台

豚組 ブッフェ台

豚組 ブッフェ台

手作り感のある和食がずらりと並べられています。
  • 豚汁
  • あさりご飯
  • ご飯
  • カレー
  • 冷やしうどん
  • 漬物3種
  • サラダ
  • きんぴらごぼう
  • ひじき煮
  • 切干大根
  • 白菜の煮物
  • フジッリのサラダ
  • 里芋煮
  • 豚肉と大根の煮物
  • 豚の卵とじ
  • 豚肉の生姜焼き
  • 焼魚
  • 塩焼きそば
  • 鶏肉のトマトソース
  • 冷製豚しゃぶ(ポン酢、荒塩ダレ)
  • グレープフルーツ
メニューは入れ替わり方式です。次から次へと新しい料理が並べられるので、色々な料理を楽しむことができます。主菜は豚肉料理だけではなく、焼魚も置かれているので、バランスがよいです。

栄養満点の家庭的な和風前菜

豚組 ブッフェ台

豚組 ブッフェ台

きんぴらごぼう、ひじき煮、切干大根、里芋煮など、栄養満点の和風前菜が用意されています。家庭的で手作り感に溢れているのが嬉しいです。

必食メニューは絶品の豚肉料理

豚組 冷製豚しゃぶ

豚組 冷製豚しゃぶ

豚肉料理は特においしいです。多くの豚肉料理が供されていますが、その中でも大人気なのは冷製豚しゃぶ。ポン酢と荒塩ダレが用意されていて、好みで使い分けられます。おすすめなのは荒塩ダレ。豚肉の旨味をさらに引き立ててくれます。


■豚組 しゃぶ庵
住所:東京都港区六本木7-5-11 2F
TEL:03-5770-4821
営業時間:11:30~14:30
制限時間:なし
値段:1000円
アクセス:「六本木」駅より徒歩3分
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.butagumi.com/shabuan

※データは記事公開時点でのものです
  • 前のページへ
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます