カフェ/目黒・中目黒・自由が丘のカフェ

ドーナッツプラント自由が丘店の工房見学!(3ページ目)

ご厚意により、ドーナッツプラントの工房を見学させていただけることになりました。メープルシュガーの香りがほのかに漂う階段をおりて、さあ、地階の工房へ!

川口 葉子

執筆者:川口 葉子

カフェガイド

ヴァローナチョコレートをかけて

きつね色に揚がったベーカリードーナッツは、下の写真のようにバニラビーンズのグレーズソースをつけたり、贅沢なヴァローナチョコレートでコーティングしたり、果実クリームを注入したりして仕上げられます。この作業をしているエリアは、お店のテラス席からも見ることができます。

ドーナツにチョコレートがけ

ここで、ジェリードーナッツの中のクリームがどのようにして入れられるかを知ることができました。上の写真の右側がその光景。 ドライバーのようなものをドーナッツに刺しているように見えますが、実はこれ、完熟バナナをぎゅっとつぶしてつくったバナナクリームを、ドーナッツの中に”注射”しているのです。スタッフは何ヵ所にも細かく分けて、ていねいにクリームを注入していました。

ドーナツを並べる
お店のショーケースに並べられるのを待つドーナッツたち。
オーガニックコーヒーといっしょに、いただきます!
キッチン

▼ドーナッツプラント自由が丘店のショップデータはこちら。

  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます