家族のお弁当レシピ/お弁当関連情報

鶏肉のチーズ焼き

鶏肉にチーズを乗せて焼きました

執筆者:伊庭 澄子

鶏肉のチーズ焼き

カテゴリー:メインのおかずチーズ焼き

鶏肉のチーズ焼き

鶏肉にチーズを乗せて焼くことで鶏肉のパサパサ感が和らぎ冷めても美味しく頂けます

鶏肉のチーズ焼きの材料(1人分)

鶏肉のチーズ焼きの材料
鶏胸肉30g
ピザ用チーズ適量
適量

鶏肉のチーズ焼きの作り方・手順

鶏肉のチーズ焼きの作り方

1

鶏むね肉を一口大に切り、塩を振る
鶏むね肉を一口大に切り、塩を振る

2

2オーブンシートの上に鶏肉を乗せ、更にその上にチーズを乗せて180度に温めたオーブンで10分焼く
2オーブンシートの上に鶏肉を乗せ、更にその上にチーズを乗せて180度に温めたオーブンで10分焼く
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます