毎日のお助けレシピ/料理のABC関連情報

黒糖ピーナッツ

ピーナッツに黒砂糖をからめただけの、素朴なお菓子です。食べ始めたらなかなか止まりません。テレビを見ながら、本を読みながら、ポリポリポリポリ。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

今日は、殻をむいた落花生に、黒砂糖をからめるだけの簡単なおやつを作ります。 一度食べ始めたら なかなか止まらない 素朴でおいしい お菓子です。

黒糖かりんとう
ピーナッツタフィー
鶏肉のピーナツ炒め

 

簡単おやつ

黒糖ピーナッツ



材料

殻を剥いた落花生1カップ・粉黒砂糖50g・水25cc


作り方

1. 鍋に黒砂糖と水を入れて火にかけて溶かす。

2. 完全に溶けて、ぶくぶく沸騰してる黒糖液に、ピーナッツを加える。

(ここでゴマを少し入れてもよい。)

3. 木ベラでかき混ぜて、全体的にからまったら火を止める。

4. バットに広げて冷ます。


■ 昨日紹介したのは「エビの湯葉巻き揚げ」  レシピはこちら!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます