食後に別レシピも楽しめる
さんまの蒲焼き缶に、塩ヨーグルトをかけました。食後にごはんと卵をいれ、オーブンで焼くとおいしいですよ。材料
- ヨーグルト 大さじ1.5ぐらい
- 塩 ほんの少々
- さんまの蒲焼き缶
- 小口切りネギ 少々
- ルッコラ 少々
作り方
- ヨーグルト大さじ1.5ぐらいに塩をほんの少々混ぜます。
- さんまの蒲焼き缶の上に小口切りネギをかけ、1. のヨーグルトをかけて、オーブントースターで5~6分焼きます。ぐつぐつ煮立ってきたら出来上がりです。
さらにもう一つのお楽しみ。食べた後の汁にご飯を大さじ3杯ほどいれて混ぜ、小口切りネギを散らし、卵の小、または溶き卵を適量かけてオーブントースターで焼きます。ぐつぐつ煮えて、卵が半熟になればできあがり。