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花切りラディッシュの作り方……野菜の飾り切り

サラダやオードブル、お弁当、お祝い料理等に使えるラデイッュの飾り切りのレシピをご紹介いたします。今回は花切りラディッシュと、らせん切りラディッシュのやり方を解説。料理が美しく映えますよ。ぜひお試しくださいね。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

花切りラディッシュの作り方……野菜の飾り切り

カテゴリー:その他その他料理

花切りラディッシュの作り方!

お弁当、季節の料理、お祝い料理を盛り付ける時に役立つ、野菜の飾り切りの仕方。今回は花切りラディッシュと、らせん切りラディッシュを紹介します。
 

花切りラディッシュの材料(1人分)

花切りラディッシュ
ラディッシュ適量

花切りラディッシュの作り方・手順

花切りラディッシュ

1ラディッシュに切り込みを入れる。

ラディッシュを洗い、トップに十字の切り込みを入れる。
ラディッシュを洗い、トップに十字の切り込みを入れる。

2側面を薄く小さく丸く切り取る。

四方の側面を薄く小さく丸く切り取る。
四方の側面を薄く小さく丸く切り取る。

3花のように広げる。

白い穴を取り込むようにして、上から皮を剥くように包丁を入れる。花のように広げる。 真上からの画像。
白い穴を取り込むようにして、上から皮を剥くように包丁を入れる。花のように広げる。 真上からの画像。

らせん切りラディッシュ

4トップから2/3ぐらいまでを剥いて行く。

皮を切り落とさないように注意しながら、トップから2/3ぐらいまでを剥いて行く。
皮を切り落とさないように注意しながら、トップから2/3ぐらいまでを剥いて行く。
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