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◆ ◆ アンチョビと黒オリーブのブルスケッタ ◆ ◆
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黒オリーブやアンチョビをフードプロセッサで混ぜてペーストを作る簡単ブルスケッタ。でももっと簡単な方法は、市販のタプナード(黒オリーブやケイパーなどのペースト)と、アンチョビペーストを使うこと。パンを切ってガーリックの香りをつけて、ペーストを塗って。。3分でできあがり! |
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◆◆ serves 2
- パリジャンなど細いフランスパンのスライス 6切れ
- にんにく 1/2かけ
- レモンの薄切り 適宜
- 黒オリーブ 10粒
- ケイパー 大さじ1/2
- にんにくのスライス 1枚
- アンチョビ 2尾
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 黒こしょう 少々
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薄くスライスしたパンをトースターで焦げ色がつかない程度に温め、熱いうちににんにくの切り口をすりつけて香りを移しておく。
黒オリーブ、ケイパー、にんにくのスライス、アンチョビ、レモン汁、オリーブオイル、黒こしょうをフードプロセッサにかけ、ペースト状にする。
1のパンに2のペーストを塗り、レモンの輪切りを4等分したものをトッピングする。
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~ BGM for Vegetarian Plate ~ |
D.Milhaud
Scar amou che
(ミヨー/2台ピアノのための組曲「スカラムーシュ」) |