パン 人気記事ランキング
2024年12月20日 パン内でアクセスの多かった記事をご紹介します。
1位【2024年最新版】今年のクリスマスはどれにする? 伝統の発酵菓子「極上のシュトレン」6選
今年もシュトレンの季節がやってきました。シュトレンはナッツやフルーツたっぷりで、コーヒーや紅茶にもお酒にも合うクリスマス伝統の発酵菓子です。2024年の今ならではの新しいセンスのシュトレンを6種類、厳選して速報でお伝えします。
ガイド記事2位VIRON バゲットレトロドールの魅力
2003年の創業以来、All Aboutのベストパン人気投票で毎年のようにベスト3以内に入るVIRON(ヴィロン)の看板商品は「バゲットレトロドール」。VIRONはこのバゲットの店、とも言えます。あらためて、VIRONの魅力や愉しみ方をご紹介、そしてこのバゲットにかけられた想いに迫ります。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事3位パン好きならぜひ食べてみて! 新名所「麻布台ヒルズ」で注目のパン5選【11月24日開業】
2023年11月24日にオープンする「麻布台ヒルズ」(東京都港区)のパン情報をまとめました。世界で活躍するシェフのパンから創業80年を越す名店の食パン、超リッチなクロワッサン、スペシャルティコーヒーと一緒に味わう人気店のドーナツなどをご紹介します。
ガイド記事4位アンデルセンの新ブランドBREAD STORY【銀座】
松屋銀座にオープンしたアンデルセンの新ブランド、BREAD STORY(ブレッドストーリー)は国産小麦の食パンをメインに、日本ならではのパンの愉しみにスポットをあてたお店。最近注目の集まる国産小麦のパンをいろいろ、味わえます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事5位家族経営の店の理想のかたち 麻布十番 ポワンタージュ
ブーランジェリ、トレトゥール(惣菜屋)、カフェ、バール、クッチーナ(食堂)の要素を持った麻布十番のポワンタージュ。兄弟で始めたその店のパンと料理の魅力をレポートしました。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事6位ブーランジュリーコシュカ【深沢】
数々の有名店で修業した職人の秋元英樹さんがこの春、深沢に自分の店をOPEN。シンプルなフランスパン、デニッシュ、食べ切りサイズの焼きこみ調理パン、日本の菓子パンなど、さまざまなパンが並んでいます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事7位サンス エ サンス【つくし野】
静かな空間でゆったりと落ち着いてパンを愉しみたい時におすすめのカフェ。10周年を目前に行列のできる人気ベーカリーを閉めて新しい場所でカフェとして一からスタートをきった菅井悟郎さんのパンと、それにぴったりの季節のスープやデリが味わえます。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事8位クリスマスの特別パン【ツォップ】
パン焼き小屋ツォップにクリスマス限定セットをつくっていただきました。それはシュトレンと400年前のパン、ダイフェカーター。新年の豊穣を祈る風習から生まれた不思議なかたち。この季節ならではのパンです。
パンのお取り寄せガイド記事9位Traditional Bread ポラリス【三鷹】
立川のムッシュイワンの小倉孝樹シェフが新しいベーカリーカフェをオープンしました。パン職人がメッセージを込めて伝統的な製法でつくるパン、おいしいパンが好きなだけ食べられるランチブッフェが人気です。
パン屋さん取材レポート(東日本)ガイド記事10位冬の贈り物【マリアージュドゥファリーヌ】
ひとことで言えば「かわいい贅沢」。思わず微笑んでしまうラブリーなセットを3つご紹介します。雪だるまのカンパーニュ、コンフィチュール専門店とのコラボ、ワインパーティにおすすめのセットもラインナップ。
パンのお取り寄せガイド記事