上手なダイエットや健康維持に欠かせない毎日の食事。「All About 食と健康」は、各食材の特徴、上手な使い方、簡単レシピを始め、マクロビや伝統食の魅力など、食に関するお役立ち情報が満載! 今日から役立つ食の情報をお届けします。
ガイド一覧
南 恵子
Q. 疲れが取れて、体にいい飲み物を教えてください
Q. 「おにぎりをラップで包むのは危険」って本当?
Q. スイカの皮は食べられますか? 皮や種は体に悪いのでしょうか?
夏場の「雑菌弁当」にご用心!食中毒リスクが高くなる3つのNG調理
Q. 「食べ過ぎると老けて見える」って本当?
Q. ウインナーを毎朝食べています。発がん性などは大丈夫でしょうか?
加工肉は体に悪い?「ハムは発がん性がある」は本当か
NR・サプリメントアドバイザー / 食と健康
管理栄養士・米国登録栄養士(RD) / 栄養管理・療養食
一政 晶子