自宅でパン教室主催。家庭で手軽に作れるパンをレッスン中。また食育の資格も取得し、手作りのパンを通じて子供の心の成長を育む為のお教室も開講予定。
はじめまして。パンレシピガイドの小泉真咲子です。パン作りに興味はあるけど、「難しそうだし、お教室に通わないと作れない」、また作ってはみたけれど失敗してしまい、「どうしたらいいかわからない」という方、意外と多いのではないでしょうか?実は手作りパンはコツさえ掴めばとても簡単・手軽に作れるんですよ。ここでは、材料の選び方、初めての方にもおすすめのレシピなど、失敗しないコツを踏まえながら作り方をお伝えしてきます。最初は慣れない作業に少し戸惑うかもしれませんが、作ってみればあっという間!オーブンから美味しい香りが広がり、手作りの醍醐味である「焼き立て」を食べることができます。一つ一つ材料を確認しながら、お好みの味にできる点も手作りのいいところ。基本的なパンをマスターしたら是非オリジナルのパンにも挑戦してみてくださいね。
ゴロゴロさつまいものパンレシピ!ごま風味のフランスパン
さつまいもが美味しい時期に作りたい、さつまいものパン。甘く煮たさつまいもとゴマ風味のフランスパン生地が相性ばっちりのレシピです。サイコロ状のさつまいもをたっぷり入れているので、食べ応えのあるおやつパンにぴったり。
ココナッツオイルで作るヘルシーベーグルのレシピ!
今話題のココナッツオイルを使ったベーグルのレシピです。使い道がいつも同じ……になっている方も多いのではないでしょうか? 今回はヘルシーにベーグルに加えてみました。砂糖は加えずにココナッツとの相性バッチリのレーズンを使用することで美味しさもUPします。
その道のプロ・専門家約900人
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