料理研究家、フードスタイリストとして、テレビや雑誌、新聞、広告などで活躍中。無理や無駄のない、作り手重視の効率的なレシピとスタイリングアイデアが人気となっている。近著は「turkフライパンクックブック」「使いやすい台所道具には理由がある」(共に誠文堂新光社)など。
こんにちは。料理研究家、フードスタイリストの野口英世です。 仕事や趣味、人付き合いと、皆さん、多忙で活動的な日々を送っていることと思います。今では料理も自己を表現するライフスタイルのひとつ。そんな料理が作って美味しく、自分、そして、大切な誰かを笑顔に出来たら嬉しいですよね。ただ、忙しさからあまり時間と手間をかけられないのも現実だったりします。 当サイトでは、下記にポイントをおいたレシピを紹介していきます。ひとつでも思い当たりましたら、一緒に料理を楽しみませんか。 ▼時間がない方に向けて、手間省略のコツ、時間短縮のワザを紹介 ▼料理初心者の方、単身者の方に向けて、身近な材料と分かりやすい分量手順で、失敗ゼロなレシピを紹介 ▼レシピを増やしたい方に向けて、バリエーションやアレンジをレシピ内で紹介 ▼食をもっと素敵に楽しみたい方に向けて、盛付けのコツ、スタイリングのポイントを紹介 余談ですが(でも驚かれるので)、結婚してこのような名前になりました。買い物の際、ガイドサイトを思い出していただけたら、嬉しいです。どうぞよろしくお願いします。
家庭で簡単ステーキ! エスカルゴバターソースがけレシピ
おうちで美味しいステーキを焼きましょう。難しい焼き加減もコツを押さえれば簡単。ソースはエスカルゴバターを使って、みんな大好きガーリックバター醤油味に。エスカルゴバターは冷蔵、冷凍保存が可能なので作り置きがおすすめです。
金目鯛の煮付けレシピ……簡単10分!
金目鯛の煮付けのレシピ・作り方です。時間と手間がかかりそうな魚の煮付けを落し蓋と鍋蓋のダブル使いで10分で作ります。お手軽煮付けレシピは調味料の分量もすこぶるシンプル。カレイ、銀だらなどの魚でどうぞ。めんつゆ代用法も紹介しています。
時短のワケは「汚れ離れ」。洗い物が楽になるスポンジ
なにかと面倒な食器洗いのストレスを減らすコツは、キッチンスポンジにあり。食後のひと仕事がぐっと楽になる、進化系スポンジをご紹介します。
その道のプロ・専門家約900人
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