![お手軽ピクニック弁当](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/4/1/3/6/3/0/nodahoro_bento_ph2.jpg)
お手軽ピクニック弁当
準備してわざわざ詰めて……ではなく、手軽にできちゃうお弁当があったら、外ごはんをもっと気軽に楽しめることでしょう。今回は琺瑯保存容器を使ったお手軽ピクニック弁当の楽しみ方提案です。
![バゲットにはさんで、お手軽ピクニック弁当!](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/4/1/3/6/3/0/nodahoro_bento_ph4.jpg)
バゲットにはさんで、お手軽ピクニック弁当!
琺瑯保存容器ひとつで下ごしらえからお弁当箱まで
簡単タンドリーチキン、きのこのオーブンマリネとも保存容器内で調味料と合わせて、オーブン調理。粗熱がとれたら蓋をして、そのままお弁当箱に。切り込みをいれたバゲットを持参して、具をはさんでいただけば、取り皿なども不要です。これだったら、思い立ってピクニックに出かけられますね。普段のメニューも青空の下で食べれば格別です!![混ぜて焼くだけ!簡単タンドリーチキン](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/4/1/3/6/3/0/ovenchicken_ph2.jpg)
混ぜて焼くだけ!簡単タンドリーチキン
調理道具も琺瑯保存容器だけ! とっても簡単なタンドリーチキンです。普段の食事からおもてなしまでどうぞ。
混ぜて焼くだけ!簡単タンドリーチキン
![きのこのオーブンマリネ](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/4/1/3/6/3/0/ovenkinoko_ph2.jpg)
きのこのオーブンマリネ
お好きなきのこを2、3種類用意し、食べやすいサイズに切る。琺瑯保存容器に塩とオリーブオイルを混ぜ、きのこを加え、和える。180~190℃のオーブンで12~15分焼く。刻んだパセリをふり、食べる際レモンをたっぷりしぼっていただく。
※きのこ2パックで塩小さじ1/4~1/3、オリーブオイル大さじ2が目安です
![野田琺瑯ホワイトシリーズ](https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/4/1/3/6/3/0/nodahoro_ph2.jpg)
野田琺瑯ホワイトシリーズ
野田琺瑯の保存容器ホワイトシリーズ