1. All About
  2. 検索一覧
5人該当しました
カテゴリー:
暮らし
メディア掲載実績:
テレビ
執筆書籍:
未選択
  • 高祖 常子
    子育て支援に携わる全国13万部発行「育児情報誌miku」の編集長

    育児情報誌「miku(ミク)」編集長。妊娠・育児誌の編集・執筆、ポジティブ子育てやパパの子育て、パートナーシップなどの講演も行う。NPO法人児童虐待防止全国ネットワーク理事、NPO法人タイガーマスク基金理事、NPO法人子どもすこやかサポートネット理事ほか。インターネット「こそだて」編集長。3児の母。

  • 猪熊 弘子
    アカデミックな見地から、子どもが育つにふさわしい環境を考えたい

    ジャーナリスト。(一社)子ども安全計画研究所代表理事。東京都市大学客員教授。保育・教育、子ども施策などを主なテーマに、執筆・翻訳、テレビ・ラジオ出演、講演を行なう。4人の子どもの母。著書多数。『死を招いた保育』(ひとなる書房)で第49回日本保育学会 日私幼賞・保育学文献賞受賞。

  • 小沼 明美

    バランス献立レシピ ガイド

    小沼 明美 (おぬま あけみ)

    管理栄養士&フードコーディネーターの資格を活かし老舗料亭なだ万にて商品企画を担当。現在はフリーの管理栄養士として栄養指導、健康関連のコラム執筆等を行っています。今までの経験を糧に皆様が疑問に思っている食材の扱い方や調理のコツ、またどなたにでも簡単に作ることができる美味しいレシピをご紹介します。

  • 大石 寿子

    毎日のお助けレシピ ガイド

    大石 寿子 (おおいし ひさこ)

    伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。

  • 榎本 美沙

    体に嬉しい時短レシピ ガイド

    榎本 美沙 (えのもと みさ)

    忙しい人にもつくれる、「旬の野菜、発酵」のレシピ

    料理家/発酵マイスター会社員時代に、夫婦で作るレシピ紹介サイト「ふたりごはん」を開設。その後、調理師学校を卒業し独立。雑誌やWEB、企業向けレシピ開発、イベント登壇などで活躍中。旬の野菜、発酵食品を使った料理が得意。著書『野菜の「べんり漬け」』(主婦の友社)