1. All About
  2. 検索一覧
22人該当しました
カテゴリー:
グルメ
メディア掲載実績:
未選択
執筆書籍:
未選択
  • 佐藤 わか子

    世界のおうちご飯 ガイド

    佐藤 わか子 (さとう わかこ)

    世界各地で本場のレシピを学習し、様々なメディアにてレシピ提供など活動中。

  • 山室 賢司
    鰻専門のフリーライター、鰻好きな鰻オタク

    東京下町生まれ。鰻専門のフリーライター、鰻好きな鰻オタク。2000年頃より鰻屋さん探訪を始め、2010年にうなぎ専門サイト「うなぎのぼり」を開始、2020年より「うなぎ愛好会ブログ」として鰻の魅力を発信中。現在の鰻屋さんレポート掲載数500件超。テレビ・ラジオなどメディア出演経験もあり。

  • 笹木 理恵

    おうちグルメ ガイド

    笹木 理恵 (ささき りえ)

    「食の楽しさ」を原点に、マニアックな取材を続けるフードライター

    飲食業界誌の編集者を経て、2007年に独立。専門誌時代に培った知識を活かし、あらゆるジャンルの食をテーマに雑誌・WEBなどで執筆中。コンビニスイーツにも精通し、自宅で楽しめる日常的なグルメを幅広く発信するほか、近年は「食の未来」への取り組みについても意欲的に取材活動を行っている。

  • 下井 美奈子
    スイーツ・お取り寄せを専門にするスイーツコーディネーター

    洋菓子情報をご紹介する他、ライター、商品開発、レシピ提供を行う

  • 菜々山 いく子

    エリアや目的別で選べるランチ情報を紹介。野菜の専門家が送るヘルシーランチ情報も。

  • 久須美 雅士

    コンビニグルメ ガイド

    久須美 雅士 (くすみ まさし)

    約2万1000本のジュース缶を所蔵する清涼飲料史研究家。メディアでも活動中。

  • 原 亜樹子
    菓子文化研究家

    菓子文化研究家。米国高校へ留学。高校卒業後は東京外国語大学へ進学し、食をテーマに文化人類学を学ぶ。国家公務員として特許庁で勤めた後、菓子文化研究家へ転身。アメリカの食に関する著書多数。和菓子への造詣も深く、和菓子取材歴は15年以上。

  • 小野 員裕

    B級グルメ ガイド

    小野 員裕 (おの かずひろ)

    庶民の胃袋を満たすB級グルメを和洋中、食べつくす。雑誌連載、著書多数。

    • 大崎 裕史
      自称「日本一ラーメンを食べた男」

      23,000杯を食破。日本一ラーメンを食べた男として、メディアで幅広く活動中。

    • 嶋 啓祐

      フレンチ ガイド

      嶋 啓祐 (しま けいすけ)

      フランス料理の楽しさを広めるため、レストランや食材、調理、ルールやマナーなどの情報提供活動を行っています。