1. All About
  2. 検索一覧
67人該当しました
カテゴリー:
暮らし
メディア掲載実績:
未選択
執筆書籍:
未選択
  • 浅妻 千映子

    お酒と楽しむレシピ ガイド

    浅妻 千映子 (あさづま ちえこ)

    少ない素材でゴージャスに見える簡単レシピを提案。フードライターとして雑誌や書籍などでも活動中。2010年初のレシピ本『浅妻千映子キッチン』(ぴあ)を出版。ワインスクールであるアカデミー・デュ・ヴァンで料理講師。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

  • やまさき きよえ

    旬のやさいレシピ ガイド

    やまさき きよえ (やまさき きよえ)

    料理人。中目黒飲み食い処「のひのひ」店主。旬の野菜を中心にした、食材が少なくて、簡単・おいしいレシピを紹介します。

    • 石川 由華

      2品同時にバランスおかず ガイド

      石川 由華 (いしかわ ゆか)

      管理栄養士。大学卒業と同時に(株)カロニック・ダイエット・スタジオに就職、管理栄養士の竹内冨貴子氏のアシスタントとしてレシピ作成や商品開発などに携わる。2007年に出産、一児の母になる。現在は独立し、レシピ開発をしています。

    • 平尾 由希

      家飲みおもてなしレシピ ガイド

      平尾 由希 (ひらお ゆき)

      料理家・フードコーディネーターとしてテレビCMや雑誌のフードスタイリング、企業へのレシピ提供、テレビやイベントへの出演、総務省の過疎地域自立活性化優良事例表彰委員など、食の世界で幅広く活動中。食に関する様々な情報を発信するオフィシャルブログが人気。

    • 下関 崇子

      毎日のタイ料理 ガイド

      下関 崇子 (しもせき たかこ)

      元プロキックボクサー&ムエタイ選手。ムエタイ修行のために渡タイし、6年間タイ料理を食べて過ごす。帰国後、大好きなタイ料理を自宅で作るために、スーパーやカルディで手に入る食材で300以上のタイ料理を再現。日本の食卓に合ったレシピが大人気に。

      • 五十嵐 豪

        食材1つしかない料理 ガイド

        五十嵐 豪 (いがらし ごう)

        自称・日本一料理が下手な料理研究家として、料理初心者を中心に人気を集める。食材が1つしかなくてもできる、手軽でおいしい「しかない料理」を提唱し、雑誌やテレビなど多方面で活躍中。

      • 恒岡 恵美

        デコクラフトアート作家として、巻き寿司からデコアクセサリーまで作品を発表中。ビーズフレンド(ブティック社)他。2008年巻き寿司インストラクターとしてデビュー。テレビなどメディアに出演し、巻き寿司アートの普及を行う。日本デコずし協会 カリキュラム委員長。

        • 本木 美登里

          巻き寿司インストラクター「花 巻子(はなまきこ)」として、自宅教室、カルチャー教室にて講習。PTAや公民館、イベント等でのデモンストレーションや出張講習などを行い、デコ巻き寿司の魅力をお伝えしています。

          • 宇賀 万里子

            巻き寿司インストラクター「うずまきこ」です。自宅教室をはじめ、カルチャーセンター 公民館やPTA、地域のイベントなどで講座を開催。テレビや雑誌などにも出演し、お寿司の楽しさを広めています。

            • 田中 ゆかり

              一男一女のお母さん。ごく普通の主婦でしたが、漠然と「何か、モノ作りが出来る人って素敵だなぁ」と思い、 その「何か」を探していた時にビーズやデコずしと出会う。2003年 楽習フォーラムのビーズ講座に出会って、ビーズ講師を始める。2007年 「デコずし」に出会って、講師を始める。

            • 1
            • ・・・
            • 5
            • 6
            • 7