1. All About
  2. 検索一覧
26人該当しました
カテゴリー:
暮らし
メディア掲載実績:
未選択
執筆書籍:
あり
  • 下関 崇子

    毎日のタイ料理 ガイド

    下関 崇子 (しもせき たかこ)

    元プロキックボクサー&ムエタイ選手。ムエタイ修行のために渡タイし、6年間タイ料理を食べて過ごす。帰国後、大好きなタイ料理を自宅で作るために、スーパーやカルディで手に入る食材で300以上のタイ料理を再現。日本の食卓に合ったレシピが大人気に。

  • 恒岡 恵美

    デコクラフトアート作家として、巻き寿司からデコアクセサリーまで作品を発表中。ビーズフレンド(ブティック社)他。2008年巻き寿司インストラクターとしてデビュー。テレビなどメディアに出演し、巻き寿司アートの普及を行う。日本デコずし協会 カリキュラム委員長。

  • 青木 敦子

    博士(食物栄養学)、名誉フードスペシャリスト、実践女子大・短期大学非常勤講師、料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ。1997~1998年イタリア・フィレンツェにて料理・語学留学後50回近く渡欧し、各地で料理を学ぶ。国内外での出版著書は現在31冊。セミナー講師・講演・テレビ出演など幅広く活動中。

  • 小河 知惠子
    台北在住、本場の味を忠実に再現する台湾料理研究家

    料理研究家、フードコーディネーターとして、テレビや雑誌などで活動後、台湾に料理留学。80種類以上の料理を習得し、台湾料理研究家としての活動を開始。本場の味を日本でも再現できるレシピ開発に力を注ぐ。2019年から台北在住。現地にいるからこそわかる本物の台湾料理や食文化を研究、発信している。

  • 北嶋 佳奈

    きれいになれる簡単レシピ ガイド

    北嶋 佳奈 (きたじま かな)

    「こころもからだもよろこぶごはん」レシピをご紹介

    大学卒業後、飲食店勤務やフードコーディネーターアシスタントを経験し、独立。「こころもからだもよろこぶごはん」をテーマに美容・ダイエット・健康に関する料理本の出版、雑誌でのレシピ開発やコラム執筆、ラジオ・テレビ・イベントへの出演などで活動中。

  • 榎本 美沙

    体に嬉しい時短レシピ ガイド

    榎本 美沙 (えのもと みさ)

    発酵食品、旬野菜のシンプルなレシピ

    料理家・発酵マイスター。発酵食品、旬の野菜を使ったシンプルなレシピが好評で、テレビ、雑誌や書籍へのレシピ提供、イベント出演などを行う。YouTubeチャンネル「榎本美沙の季節料理」、Instagram(@misa_enomoto)も人気。著書に『からだが整う〝ひと晩発酵みそ〟』(主婦と生活社)『ゆる発酵』(オレンジページ)など。