1. All About
  2. 検索一覧
86人該当しました
カテゴリー:
暮らし
メディア掲載実績:
未選択
執筆書籍:
未選択
  • 滝田 勝紀
    IoTなどの最新分野やデザインに精通する家電スペシャリスト

    クリエイティブエディター。電子雑誌「デジモノステーション」、web「ds」の編集長。「楽天ROOM」家電公式インフルエンサーとしてフォロワー数65万人(2020年1月現在)。いくつものメーカーのブランドカタログ編集のほか、コンサルタントなども兼務。(株)ConnectCross代表取締役。

  • コヤマ タカヒロ

    デジタル・白物家電 ガイド

    コヤマ タカヒロ (こやま たかひろ)

    1973年生まれ。家電とデジタルガジェットをメインに雑誌やWebなど様々な媒体で執筆するライター。執筆以外に監修やコンサルティングなども行っており、企業の製品開発、人材教育、PR戦略に関するアドバイザーなども務める。米・食味鑑定士の資格を所有。家電のテストと撮影のための家電スタジオ「コヤマキッチン」を用意。

    • 今西 絢美

      生活家電・スマートフォン ガイド

      今西 絢美 (いまにし あやみ)

      リアルな生活者目線で白物家電とITをわかりやすく紹介!

      1984年京都生まれ。2008年に上京し、ライター/エディターとしてのキャリアを編集プロダクションにてスタート。2022年よりフリーランスとして活動中。得意とするジャンルは、生活家電、ガジェット、ウェブサービスなど。

    • 黒田 民子

      ホームメイドクッキング ガイド

      黒田 民子 (くろだ たみこ)

      旬の食材を活かした家庭料理を紹介。様々なメディアへのレシピ提供でも活躍中。

    • 佐藤 わか子

      世界のおうちご飯 ガイド

      佐藤 わか子 (さとう わかこ)

      世界各地で本場のレシピを学習し、様々なメディアにてレシピ提供など活動中。

    • 江戸野 陽子

      毎日の野菜・フルーツレシピ ガイド

      江戸野 陽子 (えどの ようこ)

      毎日の食卓に野菜・フルーツ・豆腐を!

      「野菜と豆腐の料理家」としてwebを中心にコラムやレシピを執筆。野菜と豆腐をおいしくいただく料理教室を開催中。野菜・フルーツ・豆腐製品の選び方、保存方法、下ごしらえなどを分かりやすく解説。また野菜・フルーツ・豆腐製品をおいしく食べるための情報を分かりやすくお届けしています。

    • 大石 寿子

      毎日のお助けレシピ ガイド

      大石 寿子 (おおいし ひさこ)

      伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。

    • 沈 唱瑛

      イタリアンの基本 ガイド

      沈 唱瑛 (ちん しょうえい)

      権威ある『アカデミア・クチーナ・デラ・イタリアーナ』日本支部正会員として活動中。

    • 小松 喜美

      お菓子・イギリス ガイド

      小松 喜美 (こまつ よしみ)

      毎日の生活を豊かに彩るスイーツの魅力を紹介。雑誌・WEB・イベント等の分野で活躍中。

    • 小沼 明美

      バランス献立レシピ ガイド

      小沼 明美 (おぬま あけみ)

      管理栄養士&フードコーディネーターの資格を活かし老舗料亭なだ万にて商品企画を担当。現在はフリーの管理栄養士として栄養指導、健康関連のコラム執筆等を行っています。今までの経験を糧に皆様が疑問に思っている食材の扱い方や調理のコツ、またどなたにでも簡単に作ることができる美味しいレシピをご紹介します。

    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • ・・・
    • 9