1. All About
  2. 検索一覧
64人該当しました
カテゴリー:
暮らし
メディア掲載実績:
未選択
執筆書籍:
あり
  • 佐藤 わか子

    世界のおうちご飯 ガイド

    佐藤 わか子 (さとう わかこ)

    世界各地で本場のレシピを学習し、様々なメディアにてレシピ提供など活動中。

  • 江戸野 陽子

    毎日の野菜・フルーツレシピ ガイド

    江戸野 陽子 (えどの ようこ)

    毎日の食卓に野菜・フルーツ・豆腐を!

    「野菜と豆腐の料理家」としてwebを中心にコラムやレシピを執筆。野菜と豆腐をおいしくいただく料理教室を開催中。野菜・フルーツ・豆腐製品の選び方、保存方法、下ごしらえなどを分かりやすく解説。また野菜・フルーツ・豆腐製品をおいしく食べるための情報を分かりやすくお届けしています。

  • 大石 寿子

    毎日のお助けレシピ ガイド

    大石 寿子 (おおいし ひさこ)

    伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。

  • 小松 喜美

    お菓子・イギリス ガイド

    小松 喜美 (こまつ よしみ)

    毎日の生活を豊かに彩るスイーツの魅力を紹介。雑誌・WEB・イベント等の分野で活躍中。

  • 浅妻 千映子

    お酒と楽しむレシピ ガイド

    浅妻 千映子 (あさづま ちえこ)

    少ない素材でゴージャスに見える簡単レシピを提案。フードライターとして雑誌や書籍などでも活動中。2010年初のレシピ本『浅妻千映子キッチン』(ぴあ)を出版。ワインスクールであるアカデミー・デュ・ヴァンで料理講師。日本ソムリエ協会認定ワインエキスパート。

  • やまさき きよえ

    旬のやさいレシピ ガイド

    やまさき きよえ (やまさき きよえ)

    料理人。中目黒飲み食い処「のひのひ」店主。旬の野菜を中心にした、食材が少なくて、簡単・おいしいレシピを紹介します。

  • 下関 崇子

    毎日のタイ料理 ガイド

    下関 崇子 (しもせき たかこ)

    元プロキックボクサー&ムエタイ選手。ムエタイ修行のために渡タイし、6年間タイ料理を食べて過ごす。帰国後、大好きなタイ料理を自宅で作るために、スーパーやカルディで手に入る食材で300以上のタイ料理を再現。日本の食卓に合ったレシピが大人気に。

  • 恒岡 恵美

    デコクラフトアート作家として、巻き寿司からデコアクセサリーまで作品を発表中。ビーズフレンド(ブティック社)他。2008年巻き寿司インストラクターとしてデビュー。テレビなどメディアに出演し、巻き寿司アートの普及を行う。日本デコずし協会 カリキュラム委員長。

  • 青木 敦子

    博士(食物栄養学)、名誉フードスペシャリスト、実践女子大・短期大学非常勤講師、料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ。1997~1998年イタリア・フィレンツェにて料理・語学留学後50回近く渡欧し、各地で料理を学ぶ。国内外での出版著書は現在31冊。セミナー講師・講演・テレビ出演など幅広く活動中。

  • 小河 知惠子
    台北在住、本場の味を忠実に再現する台湾料理研究家

    料理研究家、フードコーディネーターとして、テレビや雑誌などで活動後、台湾に料理留学。80種類以上の料理を習得し、台湾料理研究家としての活動を開始。本場の味を日本でも再現できるレシピ開発に力を注ぐ。2019年から台北在住。現地にいるからこそわかる本物の台湾料理や食文化を研究、発信している。

  • 1
  • 2
  • 3
  • ・・・
  • 7