1. All About
  2. 検索一覧
38人該当しました
カテゴリー:
グルメ
メディア掲載実績:
未選択
執筆書籍:
未選択
  • 桑原 珠玉

    おいしい紅茶の専門サイトOrangery Tea 代表。紅茶の学術研究奨励賞の受賞実績・国際O-CHA学術会議での研究発表実績も持つ

  • 原 亜樹子
    菓子文化研究家

    菓子文化研究家。米国高校へ留学。高校卒業後は東京外国語大学へ進学し、食をテーマに文化人類学を学ぶ。国家公務員として特許庁で勤めた後、菓子文化研究家へ転身。アメリカの食に関する著書多数。和菓子への造詣も深く、和菓子取材歴は15年以上。

  • 小野 員裕

    B級グルメ ガイド

    小野 員裕 (おの かずひろ)

    庶民の胃袋を満たすB級グルメを和洋中、食べつくす。雑誌連載、著書多数。

    • 大崎 裕史
      自称「日本一ラーメンを食べた男」

      23,000杯を食破。日本一ラーメンを食べた男として、メディアで幅広く活動中。

    • 嶋 啓祐

      フレンチ ガイド

      嶋 啓祐 (しま けいすけ)

      フランス料理の楽しさを広めるため、レストランや食材、調理、ルールやマナーなどの情報提供活動を行っています。

    • 友田 晶子

      日本酒・焼酎 ガイド

      友田 晶子 (ともだ あきこ)

      ワイン・日本酒・焼酎・ビールと酒ならなんでもこい!の女達人!

      トータル飲料コンサルタント。ソムリエであり日本酒・焼酎きき酒師。アルコール飲料と食全般に携わる。キャリア30年の経験と女性らしい感性で愛好家・プロ向けに的確な情報を提供。日本料飲サービス向上研究会会長。藝術学舎・非常勤講師。著書多数。(一社)日本のSAKEとWINEを愛する女性の会(SAKE女の会)代表理事。

    • 達磨 信

      ウイスキー&バー ガイド

      達磨 信 (だるま まこと)

      ウイスキーファンをひとりでも増やすべく、情報発信中。

    • 菅野 夕霧

      100年店ランチ ガイド

      菅野 夕霧 (かんの ゆうぎり)

      コピーライター。PRコンサルタント。Yahoo!ニュース配信元の地域情報サイト「市ケ谷経済新聞」編集長。著書に『ヤフートピックスを狙え』(新潮新書)。All Aboutグルメガイドとして、老舗店のランチを紹介する「100年店ランチ」を連載中。

    • 岩谷 貴美
      「食はコミュニケーション」との思いが原動力のフードジャーナリスト

      フードとビューティーのジャーナリスト。雑誌、ラジオ、TV、webを中心に活躍し、食コンテストの審査員や、百貨店催事のプロデュース、企業コンサルティング、商品開発にも携わる。ジャンルは和食/フレンチ/イタリアン/中華からスイーツまで。1日にフルコースを3回、スイーツに関しては20~30品食べるのも日常茶飯事。

    • 本谷 亜紀

      ラーメン ガイド

      本谷 亜紀 (ほんや あき)

      元“ラーメン女子大生”としてTVで活躍し、現在は年間ラーメン約350杯を食べ歩くラーメン評論家。女性ならではの目線で語り、女性が気楽にラーメンを食べに行ける文化を目指す。女子ラーメンを広めるべく2010年からメディアにて活動。テレビでのレポーターや企業とのコラボ商品アドバイザー等行う。