お好みの日本酒でちびちび楽しむ「チーズの味噌漬け」


cheesemiso

料理についてアレコレ考えながら酒を飲み、最高の一皿を作る。その瞬間、日常から離れた自分だけの空間ができあがる。その喜びを高める最高のつまみレシピを紹介しよう。

■材料(2人分)

お好みのチーズ……4個
味噌……120g

※チーズのおすすめはクリームチーズ、プロセスチーズ、モッツァレラチーズ、カマンベールチーズのいずれかがおすすめ

■作り方

密封容器に味噌を入れ、チーズを埋め込む。

味噌をかぶせ、蓋をして冷蔵庫で一晩漬ける。

食べるときに味噌を軽くふき取り、お好みで七味、山椒、ブラックペッパーをふって完成。最後の〆料理としてチーズを角切りにしておにぎりに混ぜても美味しい。

※消費期限は1週間を目安に

 

提供┃All About

go_igarashi

五十嵐 豪┃Go Igarashi

東京都生まれ。All About「食材1つしかない料理」ガイド。自称・日本一料理が下手な料理研究家として、料理初心者を中心に人気を集める。食材の美味しさを100%引き出すレシピで、雑誌やテレビなど多方面で活躍中。

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