Sponsored

土曜日は贅沢に「牛頬肉のシチュー」でパートナーと過ごす夜


unnamed7

朝食べるイメージのパンをディナーでも食べてみたら、予想以上に料理のレパートリーが広がった。人気インスタグラマーのpepeさんによる、大人の男のパンディナーを1週間分紹介しよう。

 

仔牛の頬肉のシチュー


土曜日

待ちに待った週末、土曜日はちょっと贅沢な料理でパートナーをもてなしたい。赤ワインが進む、濃厚なシチューは圧力鍋を使えば意外と簡単。圧力鍋が無い場合は夕方からゆっくり煮込むのも、休日料理の楽しさだ。

unnamed

■材料(2人分)
仔牛頬肉……500g
玉ねぎ……2個
セロリ……1本
ニンニク……2片
ローリエの葉……1枚
トマトピュレー……大さじ1
赤ワイン……250cc
ビーフブイヨンのキューブ……1個
パセリ……適量
塩……適量
胡椒……適量
オリーブオイル……適量

unnamed2

■作り方

仔牛頬肉を圧力鍋に入れ、ローリエの葉を加えて1リットルの水で圧がかかってから30~35分間煮る

玉ねぎ、セロリ、ニンニクをみじん切りにして、フライパンにオリーブオイル入れ野菜がこげ茶色になるまでゆっくりと炒める

野菜が炒まったら、頬肉の入った圧力鍋に入れ赤ワイン、トマトピュレー、ビーフブイヨンを加え圧をかけずに1時間程度煮込む

塩胡椒で味を整えパセリのみじん切りを散らしたら出来上がり

 

■ポイント

シチューとパンとの相性は間違いないが、バゲットではなく柔らかめのプチパンを合わせると、スタイリッシュで新鮮な印象になる。シチューはちょっと多めに作って翌日のランチにしてもいい。

 

合わせたパンは「グラハムファイン」

グラハムファイン
今回、シチューに合わせたのはスタイルブレッドの「グラハムファイン」。スタイルブレッドはホテルやレストランにも卸す、プロが認める本格パンブランドだ。天然酵母を使い、国産とフランス産のこだわりの小麦を使用。冷凍パンなので、食べたい分をトースターで焼いて、いつでも焼きたての味と香りが楽しめる。

グラハムファイン:「食感の楽しいソフトな全粒粉プティパン」
小麦粉全粒粉の豊かな香りを丸ごと楽しむプティパンです。天然酵母とナチュラルシュガーがはいっていて、とても柔らかく、軽い口当たりです。

 

pepeさんセレクトのスペシャルセットが新発売!

s_セットイメージ
今回、特別にpepeさんがセレクトしたパンでスペシャルセットが完成した。しかも、通常価格の20%OFFで1個あたり約115円と、とてもリーズナブルだ。編集部も試食したが、本当に美味しいのでぜひ試してみて欲しい。

■詳細ページ
http://seipanjyo.com/otokokitchen/pepe.html

■価格
定価:4,056円(税込)

スペシャル価格:¥3,245(税込) ←定価の20%OFF!&送料込

■内容 …1袋=2個入 計14袋
・バゲッティーヌ ×2袋
・フォカッチャ ×2袋
・セイグルファイン ×2袋
〈 ↓以下1袋ずつ 〉
・フィグノア
・シリアルファイン
・グラハムファイン
・発酵バタークロワッサン
・ラメール
・プティミッシュ
・リュスティック
・玄米ファイン

 

この連載のトップはこちら»»»

 

pepe

pepe

広島県出身。金融関係の仕事に従事するかたわら、芸術的センスの光る料理写真をアップし続け、一躍人気インスタグラマーに。レシピ本「pepe’s kitchen – しあわせな食卓には、おいしいごはんがある!」好評発売中!それぞれアカウントはコチラ→InstagramFacebook

 

 

提供:スタイルブレッド

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

  1. unnamed

    水曜日は「ポークチョップ」でロマンティックディナー

    Sponsored
  2. unnamed9

    金曜日は「パーフェクトサラダ」で身体をリセット

    Sponsored
  3. mom

    月曜日は「ローストビーフ」で気合いを注入

    Sponsored
  4. unnamed16

    日曜日は上品な「チキンフライ」でゆとりの時間を

    Sponsored
  5. TSU

    火曜日は夜仕様の「オムレツ」でサクっとディナー

    Sponsored
  6. unnamed15

    木曜日は「アヒージョ」で仲間と語らいの夜を

    Sponsored

新着

  1. IMG_8752
  2. 1IMG_2280
  3. IMG_8397
  4. IMG_7855
  5. s_IMG_2494
  6. 髟キ譎る俣繝ャ繧キ繝偵z_鬢・ュ・_MG_0494
  7. IMG_7476
  8. おでん1
  9. 171019_010 Sponsored
  10. 1IMG_0764

Pick Up

  1. 髟キ譎る俣繝ャ繧キ繝偵z_鬢・ュ・_MG_0494 27時間かける「究極の焼き餃子」 ~モチモチ皮に旨…
  2. main 27時間かける「究極の秋の唐揚げ」~ホクホク温かい…
  3. _MG_1191[1] 27時間かける「究極の牛タン塩釜」 ~しっとりやわ…
  4. _MG_0966 26時間かける「究極の冷やし中華」 ~ツルっとモッ…
  5. choujikan-0998_2 22時間かける「究極のチャーハン」 ~しっとりジュ…

人気記事

  1. 登録されている記事はございません。
PAGE TOP