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火曜日は夜仕様の「オムレツ」でサクっとディナー


TSU

朝食べるイメージのパンをディナーでも食べてみたら、予想以上に料理のレパートリーが広がった。人気インスタグラマーのpepeさんによる、大人の男のパンディナーを1週間分紹介しよう。

 

オイスターソース味のマッシュルームとひき肉のふわふわオムレツ


火曜日

2日目の火曜日、残業で遅くなったら短時間で作れるオムレツがお助けメニュー。夜用にオイスターソースでコクと旨味をプラスして、お酒との相性も◎

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■材料(2人分)
卵……5個
玉ネギ……1個
ニンニク……1片
ひき肉……200g
マッシュルーム……8個
オイスターソース……大さじ1
日本酒……大さじ1
塩……少々
コショウ……少々
オリーブオイル……適量

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■作り方

<下準備>
●卵をハンドミキサーを使って泡だて卵にしっかりと空気が入った状態にする
●ひき肉に軽く塩胡椒をしておく
●玉ねぎを串切り、にんにくをみじん切り、マッシュルームは2mm程度にスライスしておく

フライパンでオリーブオイルを熱し玉ネギを炒め、透き通ったらニンニクを入れ香りが出てきたらマッシュルームを入れ炒める

マッシュルームに火が通ったらひき肉を入れ炒め、オイスターソース日本酒を入れて炒め、塩コショウで味を整える

別のフライパンでオリーブオイルを熱し卵をフライパンに入れ熱する。半分くらい卵が固まってきたらマッシュルームとひき肉の具を入れオムレツ状に卵を包んだら出来上がり

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■ポイント

具材をボウルに移して1つのフライパンで仕上げることもできる大人のオムレツは10分でできる時短メニュー。オイスターソースと玄米パンの相性は抜群で夜のオムレツがクセになりそうだ。

 

合わせたパンは「玄米ファイン」

玄米ファイン
今回、オムレツに合わせたのはスタイルブレッドの「玄米ファイン」。スタイルブレッドはホテルやレストランにも卸す、プロが認める本格パンブランドだ。天然酵母を使い、国産とフランス産のこだわりの小麦を使用。冷凍パンなので、食べたい分をトースターで焼いて、いつでも焼きたての味と香りが楽しめる。

玄米ファイン:「ナチュラル素材の焙煎玄米粉パン」
香り高い焙煎玄米粉を使用しました。弾ける食感の玄米粒がアクセントの、デトックス効果がみこめるナチュラルパン。

 

pepeさんセレクトのスペシャルセットが新発売!

s_セットイメージ
今回、特別にpepeさんがセレクトしたパンでスペシャルセットが完成した。しかも、通常価格の20%OFFで1個あたり約115円と、とてもリーズナブルだ。編集部も試食したが、本当に美味しいのでぜひ試してみて欲しい。

■詳細ページ
http://seipanjyo.com/otokokitchen/pepe.html

■価格
定価:4,056円(税込)

スペシャル価格:¥3,245(税込) ←定価の20%OFF!&送料込

■内容 …1袋=2個入 計14袋
・バゲッティーヌ ×2袋
・フォカッチャ ×2袋
・セイグルファイン ×2袋
〈 ↓以下1袋ずつ 〉
・フィグノア
・シリアルファイン
・グラハムファイン
・発酵バタークロワッサン
・ラメール
・プティミッシュ
・リュスティック
・玄米ファイン

 

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pepe

pepe

広島県出身。金融関係の仕事に従事するかたわら、芸術的センスの光る料理写真をアップし続け、一躍人気インスタグラマーに。レシピ本「pepe’s kitchen – しあわせな食卓には、おいしいごはんがある!」好評発売中!それぞれアカウントはコチラ→InstagramFacebook

 

 

提供:スタイルブレッド

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