春らしさを味わう苺のパウンドケーキ

春だからこそ作りたい、苺のパウンドケーキ。苺ジャムを使って作る手軽で簡単なレシピなので、いつでも気軽に作れます。これからの季節にぴったりのパウンドケーキです。

出典: 春らしさを味わう苺のパウンドケーキ [簡単お菓子レシピ] All About

材料5つだけ、簡単マカロンのレシピ

お菓子作りの中でも難しいと思われがちなマカロン。このレシピなら、5つの材料だけで簡単に人気のマカロンパリジャンが作れます。上手に作れるポイント、『マカロナージュ』のコツもご紹介します。

出典: 材料5つだけ、簡単マカロンのレシピ [簡単お菓子レシピ] All About

いちごジャムを使ったフランス風マシュマロギモーブ

ホワイトデーにぴったりのフランス風のマシュマロ、ギモーブを作ります。手作りのいちごジャムを加え香料を使っていないのでフレッシュないちごの風味がします。

出典: いちごジャムを使ったフランス風マシュマロギモーブ [2品同時にバランスおかず] All About

水切りヨーグルトで作る、簡単レアチーズケーキ

ヘルシーで爽やか。これからの季節にぴったりの、水切りヨーグルトで作るレアチーズケーキのレシピです。ジャムのマーブル模様がかわいいクールタイプのチーズケーキが、火を使わずに簡単に作れます。

出典: 水切りヨーグルトで作る、簡単レアチーズケーキ [簡単お菓子レシピ] All About

ジャムを使ったふわふわのホイップジュレ

余ったジャムとゼリー液を泡立てると、ふわふわのゼリーになります。スプーンで口に運ぶとしゅわしゅわと溶けてしまう、不思議なデザートです。

出典: ジャムを使ったふわふわのホイップジュレ [毎日のお助けレシピ] All About

口どけ良好 1分で作れるストロベリーバター

トーストではなく生パンに塗って食べて欲しい、ストロベリーバターの1分レシピ。朝食にこれ食べて、軽く血糖値を上げて、一日元気に頑張りましょう。

出典: 口どけ良好 1分で作れるストロベリーバター [毎日のお助けレシピ] All About

余ったジャムと牛乳で簡単ドリンク

余ったジャムは牛乳に混ぜてドリンクにしてみては。ジャムは完全に溶かさず、食感を残しておいたほうがおいしいです。ブルーベリーミルクに苺ミルク、マーマレードミルク、ピーナッツバターミルク……さまざまなバリエーションが楽しめます。

出典: 余ったジャムと牛乳で簡単ドリンク [毎日のお助けレシピ] All About

残ったジャムで「焼酎ジャム割り」

余ったジャムのびんに少量のお湯を入れ、フタをしてよく振ります。シロップ状にトロリとなったものを水割り焼酎に加えて飲みます。この方法だと、余ったジャムを無駄なく使いきれるのでおすすめです。

出典: 残ったジャムで「焼酎ジャム割り」 [毎日のお助けレシピ] All About

隠し味でやわらか牛丼レシピ

隠し味にジャムを使ってコクをプラスした牛丼です。

出典: 隠し味でやわらか牛丼レシピ [家族のお弁当レシピ] All About

コールスローサラダをジャムでフルーティーに

いつもコールスローサラダを作る際は少量の砂糖を入れますが、ジャムが余っていたらそれを加えます。フルーティーな甘みがプラスされておいしいです。

出典: コールスローサラダをジャムでフルーティーに [毎日のお助けレシピ] All About

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項