栗のむき方・栗ご飯の作り方

新米で作る、ホクホク秋の栗ご飯

たっぷりのくりと、新米を使って、ホックリとした甘みが口の中に広がる栗ご飯を作りましょう。実はいろいろな栄養も取れる、栗の秘密もご紹介します。

出典: 新米で作る、ホクホク秋の栗ご飯 [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

土鍋で炊く、もちもち栗ご飯

栗ご飯を土鍋で炊いて、もみじの葉や松葉を散らせば、秋のおもてなしにぴったりの風雅な料理に。去年のお米を使う場合は、白米ともち米を混ぜるとおいしく仕上がります。

出典: 土鍋で炊く、もちもち栗ご飯 [毎日のお助けレシピ] All About

栗がごろごろ栗ごはん

栗をたくさんいれた栗ご飯のレシピ・作り方です。年に一度の栗の季節をめいっぱい楽しみましょう!

出典: 秋を口いっぱい頬張りたい! 栗がごろごろ栗ごはん [毎日のお助けレシピ] All About

秋のごちそう、栗ご飯

秋はやっぱり栗ご飯。季節を感じさせてくれる食材で秋を楽しみませんか? ゆずの香りを添えてどうぞ。

出典: 秋のごちそう、栗ご飯 [ホームメイドクッキング] All About

焼き栗が香ばしい! 焼き栗ご飯の作り方

香ばしくてほんのり甘い ほっくり焼き栗ご飯

栗を焼いて仕上げる栗ご飯です。面倒な渋皮むきの苦労は半減、その上焼くことで香ばしく栗の甘みがぐっとましたホクホクの味に仕上がりますよ!

出典: 香ばしくてほんのり甘い ほっくり焼き栗ご飯 [男の料理] All About

栗もご飯も黄色? 黄色い栗ご飯の作り方

黄色い焼き栗ご飯

色鮮やかな黄色い栗ご飯です。栗は焼いているので、皮も剥きやすく、甘味も増してより美味しく出来上がります。

出典: 黄色い焼き栗ご飯 [毎日のお助けレシピ] All About

バターが香る洋風栗ご飯の作り方

バター香る洋風栗ご飯

今日の栗ご飯はいつもとちょっと違ってる。バターの風味とお醤油の香り。秋の匂いの茸と上品な甘さの栗。相乗効果で美味しさの範囲が広がりました。

出典: 洋風栗ご飯 [毎日のお助けレシピ] All About

旨味の詰まった中華栗ご飯の作り方

あっさり中華栗ご飯

中華風栗ごはん。あっさり味ながら、旨味がギュッと詰まった炊き込みご飯。噛みしめて感じてみたいと思いませんか。

出典: 中華風味の栗ご飯 [毎日のお助けレシピ] All About

芋・栗・南瓜 秋の味覚たっぷり炊き込みご飯の作り方

女性が好む秋の味覚 芋栗南京ご飯

「いもくりなんきん」とは、女性が好きな秋の味覚を言った言葉。その3つを同時に味わう、さつま芋と栗と南瓜の炊き込みごはんの作り方。

出典: 女性が好む秋の味覚 芋栗南京ご飯 [毎日のお助けレシピ] All About

栗入り赤飯(栗おこわ)の作り方

炊飯器で作れる!絶品、栗入りお赤飯(栗おこわ)

ほっくり甘い栗入りお赤飯、「栗おこわ」の作り方です。栗の季節には、是非とも一度作ってみてください。一度味わえば、二度三度と作りたくなるはずの、絶品栗おこわです。お味がワンランクアップする、栗の下ごしらえもご紹介します。

出典: 炊飯器で作れる!絶品、栗入りお赤飯(栗おこわ) [毎日のお助けレシピ] All About