鶏肉×うどん 肉うどんの作り方

冷凍うどんで作る、チーズタッカルビうどん

フライパン&冷凍うどんを使ってできる、チーズタッカルビうどんのレシピ・作り方。ピリッと甘辛い鶏肉と野菜ともちもちのうどんに、とろとろのチーズをからめて、熱々をいただきます。

出典: 冷凍うどんで作る、チーズタッカルビうどん [毎日のお助けレシピ] All About

鴨肉×うどん 肉うどんの作り方

温かいお出汁で温まろう! 鴨南蛮うどん

鴨に挑戦しましょう。鴨汁うどんのバリエーション。鴨南蛮の作り方をご紹介します。

出典: 温かいうどんが嬉しい季節です。鴨です! 鴨南蛮うどんを作る [うどん] All About

豚肉×うどん 肉うどんの作り方

やさしい味が嬉しい! 肉きざみうどん

秋から冬にかけて甘く美味しくなるネギを使って作る絶品メニュー。油揚げと豚肉と主役のネギ。やさしくできるのに満足度抜群!

出典: 肉きざみうどんの作り方 [うどん] All About

暑い季節に食べたい! 冷やし肉味噌うどん

八丁味噌を使った肉味噌はいろいろな麺に応用が利きます。色は黒いが旨みの強い豆味噌は大人の味わいです。

出典: 肉味噌の作り方 冷やし肉味噌うどん [うどん] All About

小松菜とえのきの肉汁つけうどん

豚肉の旨みと小松菜やきのこの風味を活かして、肉汁つけうどんを作ります。うどんは冷たく、つけ汁は具だくさんで熱々にしていただきます。

出典: 小松菜とえのきの肉汁つけうどん [シンプル和食レシピ] All About

中華風肉味噌 ジャージャーうどん

肉味噌は美味しいものです。様々な麺に合いますが、うどんとも相性がよく、美味しいメニューです。本格的な調味料を使ってチャレンジしてみましょう。

出典: 中華風肉味噌うどん ジャージャーうどん [うどん] All About

冷やし梅豚ゴーヤうどん

今回ご紹介するのは、梅とゴーヤ、豚肉を和えた具をトッピングした冷やしうどん。人気の夏バテ防止レシピ「梅ゴーヤ」の展開料理です。真夏の昼食にもよいですが、焼酎と合わせれば、酒の肴にもなります。

出典: 冷やし梅豚ゴーヤうどん [男の料理] All About

豚冷しゃぶうどん

夏に食べたい栄養満天の冷やしうどん。市販のしゃぶしゃぶのタレをアレンジして簡単に作ります。さっぱりといただきましょう。

出典: 豚冷しゃぶうどん [うどん] All About

たっぷりの肉と煮玉子のチャーシューうどん

豚の肩ロースやばら肉でつくる和風チャーシューをたっぷり乗せたうどんは、意外とあっさりした一品です。

出典: たっぷりの肉と煮玉子のチャーシューうどん [うどん] All About