基本のベーグルの作り方
ベーグルは発酵した生地を茹でてから焼き上げ、独特のモチモチ食感を楽しむパンです。シンプルな材料だけで作りますが、その食感が人気で今やベーグルのお店も数多くあります。ご家庭でも、その味を是非お楽しみください。
おやつにも◎ スイーツ系ベーグルの作り方
ハートの形のチョコベーグル。パン好き男子へのバレンタインの贈り物としていかがですか? 1次発酵がないのであっという間に作れるのも嬉しいですよ。
黒豆を包み込んで、ココナッツシュガーをかけて焼いたベーグルです。素朴な風味が黒豆にぴったりです。黒豆がなければ甘納豆を、ココナッツシュガーは黒糖やきび砂糖で代用しても美味しく出来上がります。
ビーツ? ピンクが鮮やかなベーグルの作り方
ボルシチにかかせないビーツ(サトウダイコン)を練り込んで、やさしいピンク色のベーグルをつくりました。鮮やかな濃いピンクが盛り付けの効果的なアクセントになっています。しかも、味にクセがないから、他の食材を邪魔しません。
香りも楽しめる! 紅茶ベーグルの作り方
紅茶味のベーグルです。ベーグルのモチモチとした食感に、紅茶の風味が加わります。茶葉だけでなく、仕込み水にも紅茶を使用しているので、食べたときに香るアールグレイが紅茶好きにはたまりません。
ココナッツオイルで! ヘルシーベーグルの作り方
ココナッツオイルを使ったベーグルを作りました。体に良いことは知られていますが、使い道がいつも同じ…になっている方も多いのではないでしょうか? パンの材料としてバターに加えたり、トーストに塗ったり、コーヒーに入れたり使い道はたくさんありますが、ベーグルにもピッタリです!
おかずベーグル? しょっぱい系ベーグルの作り方

生地にたまねぎ、カレー粉を加え、フィリングにはウインナーが入ったベーグルです。ドーナツ型の成型が苦手な人には作りやすい形になっています。それでも、モチモチとした美味しい食感は変わりません!! 大人に大人気のカレーオニオンベーグル、是非お試しください!
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出典: カレーオニオンベーグル [はじめてのパンレシピ] All About
チーズ好きにはたまらないチーズベーグル。カリッとしたトッピングだけでなく、生地に粉チーズを使い、ダブルでチーズが味わえます。モチモチの生地に香ばしいチーズがとってもよく合う、ボリュームたっぷりのベーグルです。
ベーグルでサンドイッチ! ベーグルサンドの作り方
モチモチベーグルに、ツナペーストとスライスチーズをはさんだシンプルサンドイッチです。シンプルプレーンでも、カラフルなその他のベーグルでも美味しく作れますよ。
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