イーストいらず! ちぎりパン

小麦粉しかないときにおすすめ。見た目がかわいらしい、今話題のちぎりパンレシピです。イーストではなく、ベーキングパウダーを使えば発酵を待たずに簡単に作れます。

出典: 発酵不要イーストいらずでかんたん!ちぎりパン [食材1つしかない料理] All About

パウンド型で簡単! ふわふわ糖質オフパン

糖質オフ中もパンが食べたい方におすすめ。生地におからを混ぜて小麦粉の使用量を少なくするので、糖質を減らすことができます。卵を多めに入れたリッチな味、おからの食物繊維がたっぷりで満足感がありますよ。

出典: パウンド型で簡単!発酵不要なふわふわ糖質オフパン [管理栄養士のヘルシーレシピ] All About

オーブントースターで簡単! ちぎり餃子パン

豆腐を練り込んだ生地で餃子を包んでオーブントースターで焼くだけ! ベーキングパウダーで膨らませるので、面倒な発酵工程は不要です。餃子は冷凍保存しておいた焼き餃子でOK! 市販のレトルト餃子を利用すると、さらに簡単に作れます。

出典: オーブントースターで簡単!発酵不要のちぎり餃子パン [毎日のお助けレシピ] All About

混ぜて焼くだけ! コーンパン

ホットケーキミックス、卵、ヨーグルト、コーンの4つだけの材料で、混ぜてからオーブンに入れるまで5分、! 簡単にできるコーンブレッドのレシピです。

出典: 焼きたて簡単コーンブレッド [簡単お菓子レシピ] All About

ベーキングパウダーでつくるミニクロワッサン

時間をかけてクロワッサンをつくるのもいいのですが、待ちきれない!ときには、ベーキングパウダーの生地で「クロワッサン風」を楽しんでみませんか。サクサク、フワフワ、焼き立てを食べたいパンです。

出典: ベーキングパウダーでつくるミニクロワッサン [ユニークな手作りパン] All About

薄力粉で作るソーダブレッドと生バター

ベーキングパウダーでつくる簡単パン、ソーダブレッド。黒ごま入りの香ばしい生地は、焼き立てにたっぷりバターをぬって食べるのがおすすめです。フレッシュバターの作り方もご紹介します。

出典: ベーキングパウダーで作るソーダブレッドと生バター [ユニークな手作りパン] All About

コーンクリーム缶でできるスピードマフィン

コーンスープに使うクリームコーン缶と粉類を混ぜて、わずか20分で焼き上がるマフィン。「パンがない!」という朝でも、朝食に間に合わせられます。

出典: コーンクリーム缶でできるスピードマフィン [ユニークな手作りパン] All About

おやつにも最適なバナナブレッド

発酵いらずの超簡単バナナブレッドです。今回は強力粉に米粉を加えて、米粉の風味が味わえるブレッドにしてみました。急なお客様、お子様のおやつにも美味しく頂けます。

出典: 超簡単!バナナブレッド [はじめてのパンレシピ] All About

電子レンジで作る抹茶蒸しパン

材料を混ぜて電子レンジにかけるだけ、10分でできるふわふわの抹茶蒸しパンのレシピです。材料も抹茶パウダーに薄力粉、ベーキングパウダー、卵、砂糖、サラダ油と家にあるもので作れます。

出典: 電子レンジで作る、簡単抹茶蒸しパン [簡単お菓子レシピ] All About