酢豚の作り方
豚肉と野菜を、コクのある甘酸っぱいあんかけにからめます。ブロックの豚肉を使えば、ジューシーな味わいに。ごはんがすすむ定番中華です。
野菜の入ったおなじみの広東風ではなく、北京風の酢豚のレシピをご紹介します。黒酢を効かせ、具材はお肉だけ。甘酸っぱくても決して甘ったるくはない、ヘルシーな「大人の酢豚」の作り方です。
揚げない! 簡単・ヘルシー酢豚の作り方
薄切り肉をくるくる巻き、片栗粉をまぶして焼いた「揚げない酢豚」はお肉が柔らかジューシー。とっても簡単、お手頃です。酢豚のケチャップ甘酢餡も覚えやすい分量で、豚肉にまぶした片栗粉が旨味をしっかりキャッチ!美味しいおうち酢豚を作りましょう。
野菜が主役! ほくほく野菜の酢豚の作り方

今夜の酢豚は野菜が主役! 里芋と南瓜と、薄切り豚肉で作る酢豚は、柔らかで安上がりで、お年寄りから子供までが、おいしいおいしいと食べてくれるレシピです。【ページ停止】
出典: ほくほく野菜の酢豚 [毎日のお助けレシピ] All About
お肉だけで簡単酢豚の作り方
野菜の入ってない、肉だけ酢豚といった感じの、我が家の定番料理の1つで、子供にも年寄りにも受けが良い一品です。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにも適します。
鶏肉&いちごジャムソースで、酢豚風の作り方
簡単なイチゴジャムソースをからめる酢豚風炒め物です。安価でヘルシーな鶏肉を使いました。フライパン1つで炒めるだけで作ることができます。
酢豚風、鶏のから揚げアレンジ!
「定番鶏の唐揚げ」と「お手軽甘酢あん」の組み合わせのお得レシピです。唐揚げの下味調味料もお手軽甘酢あんの調味料も同量比、目分量で作れる簡単さです。さぁ味覚の秋を楽しみましょう。
いつもの唐揚げに、ちょっとひと手間加えて新メニューに。コクのある黒酢を使った、甘酸っぱいあんかけをからめます。
お肉なし! 酢豚風レシピの作り方
材料をささっと炒めて、あとは酢豚風の甘酢調味料をからめるだけの簡単な炒め物です。豚肉の代わりに厚揚げを使うので、短時間で仕上げることができます。一緒に炒める食材は、なすやズッキーニ、いんげんといった夏野菜。旬の野菜もたっぷり食べられますよ。
今日の料理にも動物性たんぱく質は一切使ってません。麩と山伏茸を豚肉に見立てた『酢ぶた』。お肉に見立てた麩にトマトケチャプ味の甘酢あんをからめました。
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