餃子の新定番「エビと春雨の変わり餃子」

いつものごはんからおもてなしまで使える変わり餃子。エビと春雨をいれることで、ぷりぷり軽い食感に。三か所をつまんだだけの簡単な包み方も食べやすく、ちょっぴり新鮮かも!

出典: ぷりっと食感!エビと春雨の変わり餃子の作り方 [簡単スピード料理] All About

から揚げの新定番「スパイスを効かせた鶏のから揚げ」

数種類のスパイスを効かせた鶏のから揚げ。数種類のスパイスを混ぜ合わせた衣で、サクサクッとした食感、香り高いスパイスが広がります。少し刺激的なから揚げです。

出典: サクサク!鶏のから揚げ [ホームメイドクッキング] All About

オムレツの新定番「モンサンミッシェル風・ふわふわオムレツ」

フランスの世界遺産、モンサンミッシェルの絶品名物料理「ふわふわオムレツ」を、家庭で簡単に楽しめるレシピをご紹介。2~3人分をまとめて作るならホットプレートを、1人分なら鉄板のステーキ皿を使います。

出典: モンサンミッシェル風・ふわふわオムレツの作り方 [毎日のお助けレシピ] All About

鶏手羽煮の新定番「バルサミコチキン」

バルサミコ酢はお好み&手持ちの酢にかえて、鶏手羽元は鶏もも肉やレッグ(骨付きもも肉)、手羽先としてもオッケーです。酢の種類、使用部位で雰囲気をかえて、何度でも楽しめるレシピです。

出典: 簡単フライパンレシピ バルサミコチキン [簡単スピード料理] All About

牛ステーキの新定番「折りたたみステーキ」

かたまり肉ではなく、薄切り肉を折り紙を折るように折りたたんで厚みを出し、ステーキのように焼きます。脂の載った霜降り肉にわさびを塗りながら折りたたんで焼き、醤油で食べるととてもおいしいです。

出典: 牛肉の折りたたみステーキ [男の料理] All About

肉じゃがの新定番「変わり肉じゃが」

パンでもごはんでもOK! スタイルを選ばない変わり肉じゃがはメインの一品、付け合わせ、グラタンやオムレツの具と大活躍のレシピです。いつもと趣きの異なる肉じゃがも新たな定番に加えてみて。

出典: 新定番レシピ 変わり肉じゃが [簡単スピード料理] All About

ハンバーグの新定番「巨大ハンバーグ」

材料をポリ袋に入れてこねこねし、炊飯器に絞り出してスイッチポン!炊飯器で大きなチーズ入りハンバーグを作ります。切り分けると、中からとろとろのチーズが溢れて出て盛り上がること間違いナシ。

出典: 炊飯器で作る、巨大ハンバーグ [毎日のお助けレシピ] All About

しょうが焼きの新定番「あさりと豚のしょうが焼き」

定番豚のしょうが焼きもあさりの旨味でワンランクアップ。夕食のボリュームおかず、丼もの、お酒のおつまみに大活躍なレシピです。変わり生姜焼き、レパートリーに加えたくなる逸品です。

出典: 簡単旬レシピ あさりと豚のしょうが焼き [簡単スピード料理] All About

焼き鮭の新定番「鮭キムチーズ焼き」

夕食の定番、鮭をキムチとともに炒めて、仕上げにピザ用のとろけるチーズをからめて、いただきます。キムチのとがった辛さもチーズで柔らかくまとまって、あと引く美味しさです。フライパンひとつで手早くササッと作れます。

出典: 旬の鮭をピリ辛美味しく。鮭キムチーズ焼き [簡単一汁三菜レシピ] All About

炊き込みご飯の新定番「大根めし」

いろいろな料理に使える大根ですが、炊き込みご飯の具材にするのは新鮮! 大根、にんじん、油揚げの3種類をかつおと昆布でとった一番だしで炊き込むと、なんとも素朴で美味しい炊き込みご飯に。

出典: 旬の美味しさを炊き込む“大根めし” [シンプル和食レシピ] All About