家にある鍋・フライパン・炊飯器で、簡単パエリアの作り方

フライパンでも・炊飯器でも作れる!簡単パエリア

魚介の旨味とサフランの香りいっぱいのパエリアは手間がかかりそうですが「実はちっとも難しくないんですよ」とシェフ。パエリアパン(フライパン)で作る方法と炊飯器で作る方法の2通りをご紹介します。

出典: 2/4 フライパンでも・炊飯器でも・パエリア [カフェ] All About

フライパン1つで作るパエリア弁当

20cmサイズのフライパン1つで、2人分のパエリア弁当を作ります。調理時間は約25分。メニューは、簡単パエリア、クミン風味のコーン入りスクランブルエッグ、人参と紫たまねぎのサラダです。

出典: フライパン1つで作るパエリア弁当 [家族のお弁当レシピ] All About

あさりと鯛のパエリアとはすと菜の花のサラダ

今が旬の鯛とこれから旬を迎えるあさりを使ったパエリアをご紹介します。どちらも旨味たっぷりの素材なのでシンプルな味付けで仕上げます。一緒に添えるはすのサラダも手早く作れる一品です。

出典: あさりと鯛のパエリアとはすと菜の花のサラダ [2品同時にバランスおかず] All About

ホットプレートで! 簡単パエリアの作り方

気楽なホームパーティに!イカ墨のパエリア

気楽なホームパーティにホットプレートで作るイカ墨のパエリア。ワインを片手に楽しみましょう。

出典: 気楽なホームパーティに!イカ墨のパエリア [ホームメイドクッキング] All About

ホットプレートで簡単パエリア

ホットプレートで簡単に作れるパエリア。サフランの代わりにオレンジジュース、ムール貝の代わりにアサリを使って気軽にパエリアパーティー!他に、手抜きクリームパスタとカルボナーラ。

出典: ホットプレートで簡単パエリア!のレシピ [毎日のお助けレシピ] All About

元祖は魚介ではない? バレンシア風パエリアの作り方

これが“元祖”パエリア!? バレンシア風・パエリア

パエリアといえば、“魚介”と思いきや、元祖バレンシア風は一味違います。山の食べ物とも言われ、鶏肉などの肉類と、野菜を使ったのがバレンシア風です。鶏の旨味とサフランの香りのコンビネーションを存分に楽しんでみませんか?

出典: これが“元祖”パエリア!? バレンシア風・パエリア [男の料理] All About

キャンプで食べると、より美味しい! 炭火作るパエリアの作り方

キャンプ時おすすめ! 野外で楽しむパエリア

アウトドアならではの、炭火で炊き上げる野外パエリア・レシピです。この作り方なら、通常のパエリア作りで必要な面倒な作業は必要なし。具を焼いて炊くだけでとてもおいしいパエリアができてしまいます。

出典: アウトドア料理 野外で楽しむパエリア [男の料理] All About

パスタで簡単に作れる! パスタパエリアの作り方

炊飯器で作る、華やかパスタパエリア

ご飯を炊くよりも早く、スパゲッティを作るよりも簡単。おいしくて豪華なパスタパエリアの作り方をご紹介します。見た目が華やかで、おもてなし料理や記念日のディナーにもぴったりです。

出典: 炊飯器で作る、華やかパスタパエリア [毎日のお助けレシピ] All About