基本のクレープの作り方

クリームクレープレシピ 生地の焼き方&作り方

巻くもの次第で、おやつにもなれば、軽食にも、おかずにもなるクレープの生地の作り方をご紹介します。クリームにたっぷりにフルーツは、生地との相性抜群です。

出典: クレープのレシピ 生地の焼き方&作り方 [毎日のお助けレシピ] All About

甘くて、シンプルなクレープ

クレープのレシピをご紹介します。グラニュー糖やジャム、ヌテラを塗ったシンプルで甘いクレープはおやつにもぴったりです。

出典: 2月2日に食べたい!甘くて、シンプルなクレープ [みんなの投稿レシピ] All About

パパっと簡単!クレープスイーツの作り方

簡単なクレープスイーツの作り方を紹介します。生地を焦がさない裏技を使えば料理に自信のない人にも簡単です! 火を使わないので、子どもと一緒に作るのにもピッタリです。

出典: パパっと簡単!クレープスイーツの作り方 [男の子育て] All About

ソースでアレンジ・お好みに楽しむクレープの作り方

塩キャラメルソースのクレープ

身近な材料とフライパンがあれば楽しめるクレープ。人気の塩キャラメルソースにバニラアイスクリームを添えてみました。手軽なおやつやブランチメニューにもどうぞお試しください。

出典: 塩キャラメルソースのクレープ [簡単お菓子レシピ] All About

やさしいおやつ・クレープ・アラカルト

うすく焼いたパンケーキ・クレープ。お砂糖だけのシンプルクレープや上品な甘さのオレンジソースクレープ、チーズクレープなどいろいろおためしくださいね。

出典: やさしいおやつ・クレープ・アラカルト [ホームメイドクッキング] All About

クレープ包みデザートの作り方

市販アイスを使って簡単に!アイスクリームクレープ

アイスクレープのレシピです。ひと手間加えるだけでおもてなしのデザートに!暑い日にも、冬の暖かい家の中でも美味しく食べれるレシピです。

出典: 市販アイスを使って簡単に!アイスクリームクレープ [毎日のお助けレシピ] All About

オレンジとヨーグルトクリームのクレープ

ビタミンC・カロテンが豊富なオレンジをたっぷりと使ったクレープをご紹介します。ヨーグルトのクリームを添えてさっぱりとしているのでこれからの時期にぴったりの味です。

出典: オレンジとヨーグルトクリームのクレープ [2品同時にバランスおかず] All About

クレープをたくさん焼いて、手づくりケーキ! クレープケーキの作り方

簡単お菓子レシピ ミルクレープの作り方

材料分量も簡単! 卵焼き器を使えば形もきれいにそろったミルクレープもワザいらずです。おうちおやつやデザート、おもてなしにもすぐできるミルクレープはいかが。

出典: 簡単お菓子レシピ ミルクレープの作り方 [簡単スピード料理] All About

ホットケーキミックスで簡単、いちごのミルクレープ

クレープの間にフレッシュないちごと生クリームを挟んだ、いちごのミルクレープのレシピ・作り方。ホットケーキミックスを使うので、材料少なめ、簡単に春を感じるいちごのミルクレープが作れます。

出典: ホットケーキミックスで簡単、いちごのミルクレープ [簡単お菓子レシピ] All About

子どもと作る! クレープ生地の簡単ケーキ

クレープ生地をオーブントースターで焼いて作ります。このケーキのいいところは、ゆるいクレープ生地なので子供でも簡単に混ぜられることです。またゆるい生地を焼き型(ここでは耐熱のグラタン皿を使いました)に入れるので作りやすくなっています。

出典: 子どもと作る! クレープ生地の簡単ケーキ [男の料理] All About

おかずクレープ包みの作り方

ツナコーンのクレープ包みフライ

缶詰ツナとコーンを使って作るクレープフライは、子供から大人までに好まれる味。子供の日にでも作ってみませんか?

出典: ツナコーンのクレープ包みフライ [毎日のお助けレシピ] All About

もっちり、米粉クレープの作り方

「米粉のクレープ」カリカリくるみ&黒蜜

米粉を使ったクレープはもっちりと滑らかな口当たりが魅力です。砂糖を入れていないシンプルな生地なので、甘い味だけでなく、ねぎ味噌などの辛味ともよく合います!

出典: 「米粉のクレープ」カリカリくるみ&黒蜜 [和菓子] All About

そば粉クレープ「ガレット」の作り方

ガレット(そば粉のクレープ)

そばというと日本食のイメージが強いですが、フランスのブルターニュ地方でも、そば粉は日常的に食べられています。この料理はその代表的なものです。

出典: ガレット(そば粉のクレープ) [男の料理] All About

3つの材料でできる簡単そば粉のガレット

そば粉、卵、塩の三つの材料で作るそば粉のガレット。外側はパリッと、中はもっちりした生地に、ハム、卵、チーズを入れたガレットコンプレはフランスのクレープリーでの定番メニューです。シードルを添えて、ブランチにもぴったりの簡単にできるそば粉のガレット、どうぞお試しください。

出典: 3つの材料でできる簡単そば粉のガレット [簡単お菓子レシピ] All About