「小腹」さんが来るときのおつまみレシピ
カリカリのニンニクチップと ほくほくのジャガイモが 絶妙のコンビネーションを誇るガーリックポテト。お酒がすすむおつまみの定番です。
材料を混ぜて、フライパンで焼いて、半分に折り曲げるだけのお手軽オムレツ、卵焼きです。家にある食材を自由に組み合わてお好みに仕上げて。
潰した豆腐にツナとハムを混ぜてフライパンでこんがり焼いた、ビールのおつまみにぴったりの一品です。冷蔵庫にある食材を自由に使って組み合わを楽しんで。
そのまま食べても美味しいじゃがいものガレットですが、お好みのトッピングで華やかなアレンジを楽しむことも可能です。じゃがいもがばらばらにならず、作りやすいレシピでご紹介します。
ビールのおつまみや小腹が減ったときにもぴったり! 10分でできちゃう揚げない豚天。豚肉をちくわやはんぺんなどの練りものにかえれば、より手軽なアレンジメニューも楽しめます。
キャベツをザクザク刻んで、塩昆布と調味料で和えるだけでできる簡単サラダ。キャベツのシャキシャキ感と塩昆布の旨みは抜群の相性の良さ。オリーブオイルをごま油にしてもOK。
「腹ペコ」さんが来るときのゴハンレシピ
カレールーでお手軽スピーディーにできる、キャベツとソーセージのカレースープでとりあえずの腹ペコを満たして。具はカレーに加えるものなら何でも美味しくできます。
おもてなし&パーティー感満点のミートローフはオーブンを使わず、電子レンジで簡単に作ります。通常、ミートローフに加えられる具もトッピングで添えれば、思いのほか華やかです。
定番中の定番であるアーリオオーリオエペペロンチーノ。単純に、ニンニク、オリーブオイル、鷹の爪のパスタというものですが、シンプルで美味しい。具を入れてアレンジしてもいいですね。
うなぎを常備している家は少ないと思いますが、豚コマ肉ならありますね。ひつまぶし風にして食べる一品は、シメに出すと喜ばれそう。
ペースト状の中華スープの素、創味シャンタンDXを使えば、具はねぎと卵だけ、味付けはシャンタンと醤油少々で確実な味に。チャーハンとスープを同時に出せば満足度高いですね。
冷凍うどんとレトルトカレーを簡単アレンジした、カレーうどんグラタン。冷凍うどんを使えば、マカロニを茹でる手間要らず。残ってしまったカレーのリメイクにもぴったりです。
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