カルボナーラの作り方

スパゲッティ カルボナーラ

スタミナをつけたい時に抜群なパスタメニューは、なんといってもカルボナーラ。簡単手早くがポイントのパスタニューですが、手に入りやすい食材で作れるのも魅力的です。

出典: スパゲッティ カルボナーラ [イタリアンの基本] All About

野外風カルボナーラ

キャンプメニューの終盤の、インパクトも十分なカルボナーラはいかがでしょうか。パンチェッタを添えて高級感のある、オシャレなメニューになります。

出典: 野外風カルボナーラ [男の料理] All About

ベーコンを使わない、ライトカルボナーラの作り方

ズッキーニのライトカルボナーラ

カルボナーラといえば、パンチェッタ、卵、チーズ、場合によっては生クリームととても高カロリー。でもこのズッキーニのカルボナーラは、とてもヘルシーで簡単に仕上がり、野菜もとれるのでおススメです。

出典: ズッキーニのライトカルボナーラ [イタリアンの基本] All About

卵と牛乳で作るカルボナーラの作り方

おもてなしに 卵しかないときのカルボナーラ

卵しかなくてもできるカルボナーラは全卵を使うから無駄がない上、卵がかたまりにくくなるから失敗しにくいカルボナーラです。ベーコンや生クリームがなくても、鰹節を使って旨味をプラスします。

出典: 母の日のおもてなしに 卵しかないときのカルボナーラ [食材1つしかない料理] All About

和風にアレンジ! 味噌カルボナーラの作り方

味噌風味のカルボナーラ

パスタの定番料理の1つとして、あげられるカルボナーラ。普通は、塩で味を整えるところを、味噌で味を整えました。グルタミン酸の旨味が加わり、慣れ親しんだ味に仕上がっています。

出典: 味噌風味のカルボナーラ [和風イタリアン] All About

カルボナーラアレンジレシピの作り方

アスパラガスのカルボナーラ風

アスパラガスと卵の相性は抜群。ここではベーコンを加え、卵黄と和えました。ワインのおつまみにも最適です。生クリームや、チーズを足して、コク・まろやかさを出しても◎。

出典: アスパラガスのカルボナーラ風 [男の料理] All About

切り餅で作る、お餅のカルボナーラ

お餅、余っていませんか? いつもと一味変えて、イタリアン風にアレンジしてはいかがでしょう。ベーコンとお餅をフライパンで焼いて濃厚なソースをからめるだけです。切り餅をパスタに見立てた「餅カルボナーラ」は、10分もかからずに作れます。

出典: 切り餅で作る、お餅のカルボナーラ [毎日のお助けレシピ] All About

チキンカルボナーラ

チキンソテーに、スクランブルエッグを乗せ、カルボナーラソースをかけたボリュームのある一品です。手際よく作業してしまえば、15分ほどで作れてしまいます。ごちそうにもピッタリです。

出典: 街で話題のチキンカルボナーラの作り方 [毎日のお助けレシピ] All About

えびと青梗菜のカルボナーラ・クリーム煮

クセがなく、使い勝手のよい便利食材、青梗菜。中華メニューばかりが浮かびますが、ちょっぴりイタリアンなこっくりまろやかカルボナーラ・クリーム煮も絶品美味、イチオシです。

出典: えびと青梗菜のカルボナーラ・クリーム煮 [簡単スピード料理] All About