豚こま肉の炒め物・焼き物レシピ
安価な豚コマで味噌炒めを作ります。千切り生野菜をたっぷり添えれば、食感と食べ応えと栄養がぐんとアップします。味噌でご飯も進むお弁当にもピッタリです。
甘辛な味付けで、ご飯のおかずにぴったりです!
出典: 【ラクうまおかず】ホクホクしておいしい!じゃがいもと豚こまの甘辛炒め by 武田真由美さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
レンジとフライパンの同時調理で、あっという間にできちゃいます。
出典: (レシピ)10分おかず!豚こまキャベツのねぎ塩ガーリック炒め by hoppeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
炒め物の定番のもやしと、豚こまでお手ごろなレシピです。晩ご飯にもぴったりですが、お弁当のおかずにもおすすめです。
なかなか味が決まらない時ってありませんか? そんな時にポン酢炒めはいかがでしょうか。さっぱりとしていて、お弁当などのおかずにもおすすめな一品です。
豚のこま切れ肉をソテーして、ドライトマトの旨味とバジルの香りをまとわせた、お洒落な一皿。味付けのメインは塩だけとは思えない、奥行きのある味わいです。
豚こま肉の揚げ物レシピ
豚のこま切れ肉で一口カツを作ります。包丁を使わずに、大きくも小さくもできるレシピです。安上がりなだけでなく、時間も手間も節約できて、しかも、ふっくらやわらかで、さっくり噛み切れます。
豚こま肉の煮・茹でレシピ
梅干しとオクラ、梅干しと豚肉は相性がよいもの。その二つを合わせた簡単おつまみです。鰹節を加えてさらに旨味を出しています。
豚こま肉と大根の甘辛い炒め煮物のレシピ・作り方です。フライパン1つで簡単! 熱々とろとろの食感で箸が止まらなくなる人気のおかずです。メインの材料は豚の切り落とし肉と大根なのでとても安上がり。ボリューム満点なのに、安くて簡単なレシピです。
インゲン豆を柔らかくなるまで煮込んだトマト煮です。豚肉が入ってボリュームもあり、冷めてもおいしいのでお弁当にも喜ばれます!
手を汚さず食べれる豚こまレシピ
豚肉をキムチのタレで下味をつけてサッと焼いて、焼いたおにぎりにはさみます。片手でも食べやすいおにぎりサンドです。
屋台の定番「焼きそば」を春巻きの皮で包み外でも食べやすいようにしました。お弁当のおかずにもおすすめな、焼きそばです。
免責事項