月曜日は肉感あふれる満足レシピ

揚げないチキン南蛮

鶏肉をフライパンで焼くので簡単、揚げないチキン南蛮です。甘酢はポン酢を利用してお手軽に。タルタルソースには、ピクルスの代わりにらっきょうを使っています。

出典: フライパンで簡単!揚げないチキン南蛮 [毎日のお助けレシピ] All About

レタスのごまじゃこサラダ

手でちぎったレタスに熱々のドレッシングをかけるだけ、包丁要らずの簡単サラダ。シンプルな材料ながら、さっぱりとしたレタスにゴマとじゃこの香ばしさがよく合う、後引く美味しさです。

出典: 熱々ドレッシングをジュッ!レタスのごまじゃこサラダ [簡単一汁三菜レシピ] All About

火曜日のムネ肉は副菜に

菜の花と桜えびの春色パスタ

菜の花の、ほろ苦いなかにあるかすかな甘みは、パスタとの相性が抜群。春に旬を迎える桜えびと合わせてつくる、さっぱりとしたオイルパスタを紹介します。菜の花のグリーンと桜えびのピンク色がきれいな一皿です。

出典: 菜の花と桜えびの春色パスタ [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

キャベツのニンニクバター炒め

キャベツを主役にして洋風の味付けにした野菜炒めです。洋風にすることで、白いご飯やパンはもちろん、白ワインやビールにも合うように仕上げます。ニンニクとバターが香り、旨味あふれる炒め物です。

出典: ニンニクバターでご飯がすすむ!キャベツの洋風炒め [毎日のお助けレシピ] All About

水曜日は怪味ソースで変化球

鶏胸肉の唐揚げ 怪味ソース和え

鶏胸肉を香ばしく揚げ、中国四川省生まれの濃厚でピリっと辛い“怪味”を和えた1品。たっぷり絡んだ怪味ソースで鶏胸肉の唐揚げが食べ応え満点に!簡単にアレンジした怪味ソースの作り方もご紹介。

出典: 鶏胸肉の唐揚げ 怪味ソース和え [世界のおうちご飯] All About

春キャベツと春雨のごまサラダ

春キャベツが出回り始める季節にぴったりの春キャベツと春雨を使ったヘルシーなサラダ。調味料は塩昆布と練りごまだけ。簡単だけれど野菜もたっぷりで大満足の春のサラダです。

出典: 春キャベツと春雨のヘルシーごまサラダ [ダイエットレシピ] All About

木曜日は鶏ムネをちょっと一休み

トマトが爽やかな肉なしカレー

トマトしかないときでも美味しく作れるレシピ。トマトに含まれるリコピンはシミができるのを防ぐ働きが期待出来ると言われています。紫外線が強くなる季節は積極的に食べたいですね。

出典: 10分でできる 美容にうれしいトマトだけカレー [食材1つしかない料理] All About

黒胡椒とベーコンのポテトサラダ

ホクホクの男爵芋に、カリカリベーコンとシャリシャリセロリをIN。マヨネーズに粒マスタードとたっぷりのブラックペッパー(黒胡椒)をプラスして、ガツンとした大人味のポテトサラダに。

出典: お酒が進む!黒胡椒とベーコンで、大人のポテトサラダ [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

金曜日は残りものアレンジでちょっと手抜き

前日のカレーで即席カレードリア

余ったご飯とカレーとポテトサラダを、まとめて1つの料理にします。残り物をフル活用したドリアです。一度電子レンジにかけて熱々にした上で、トースターで焦げ目をつければさらに時短に。

出典: ポテトサラダ入り、即席カレードリア [毎日のお助けレシピ] All About

ブロッコリーと鶏胸肉の和風サラダ

ブロッコリーと鶏胸肉、この2つの食材だけを使って和風サラダを作ります。生姜をほのかにきかせた、さっぱりとしたドレッシングなので、ついつい食べ過ぎてしまう美味しさです!

出典: ボリューム満点!ブロッコリーと鶏胸肉の和風サラダ [シンプル和食レシピ] All About

土曜日はのんびり鍋気分

鶏むね肉と白菜のミルフィーユ鍋

薄く削ぎ切りした鶏のむね肉と白菜を、土鍋の中にバラの花ように重ねて詰めて煮込みます。簡単でヘルシーで安上がりで、しかも綺麗で美味しいお鍋です。

出典: バラのように美しい、鶏むね肉と白菜のミルフィーユ鍋 [毎日のお助けレシピ] All About

日曜日はおつまみ作りついでに作り置きを仕込む

ふんわりチキンナゲット

つなぎにすりおろしたじゃがいもを使うので、冷めてもふんわり、おいしい仕上がりになります。一口サイズでつまみやすいので、翌週からのお弁当にも。

出典: 一口サイズでふんわりジューシー、チキンナゲット [家族のお弁当レシピ] All About

鶏胸肉と春菊のピリ辛サラダ

ヘルシーな鶏胸肉を蒸し鶏にし、今が旬の春菊とともにボリューム感のあるサラダにしました。ドレッシングの一味唐辛子のピリ辛さがアクセントとなり、おつまみにもぴったり。

出典: 大満足なおかずサラダ!鶏胸肉と春菊のピリ辛サラダ [簡単一汁三菜レシピ] All About

シメのご飯まで鶏ムネづくし

ごはんの上に茹でた鶏肉を手で裂いてのせ、熱々のスープをかけていただく、鹿児島県の郷土料理「鶏飯」。鶏がらスープを使えば、簡単に美味しく再現できます。

出典: 鶏がらスープで味つけ簡単!鶏飯(けいはん)レシピ [毎日のお助けレシピ] All About

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