ひな祭り お内裏様・お雛様ケーキのレシピ

内裏雛ケーキ

笑顔のお内裏様は、ホワイトチョコレートの蒸しケーキです。おひな祭りに、親子で作ってみませんか。デコレーションを親子で一緒に行うのにもピッタリです。

出典: 【ひな祭りレシピ】内裏雛ケーキ [毎日のお助けレシピ] All About

いちごたっぷり! 華やかなケーキレシピ

簡単いちごロールケーキ

春に作りたい、いちごのロールケーキ。刻んだいちごを加えたいちごクリームに、さらにいちごを巻き込んだ、いちごたっぷりの懐かしく優しい味です。

出典: 簡単いちごロールケーキ [簡単お菓子レシピ] All About

桜色パウンドケーキ

カットした断面で、刻んだいちごがジャムのようにとろけ、キルシュと桜花がほのかに香ります。文句なしのカワイサ。簡単で失敗がないので、手みやげにもおやつにも!

出典: 混ぜて焼くだけ。春色*さくら色*パウンドケーキ いちごと桜花のパウンドケーキ [みんなの投稿レシピ] All About

春を運んでくるストロベリータルト

フレッシュなストロベリーにとろりとしたカスタードクリーム、さくさくのタルト生地がとびきりのストロベリータルト。ボウル一つで簡単に作れるタルト生地は、一度マスターすればアレンジ自在。季節のフレッシュフルーツと一緒に、四季折々のタルトが楽しめます。

出典: 春を運んでくるストロベリータルト [簡単お菓子レシピ] All About

春らしさを味わう苺のパウンドケーキ

春だからこそ作りたい、苺のパウンドケーキ。苺ジャムを使って作る手軽で簡単なレシピなので、いつでも気軽に作れます。これからの季節にぴったりのパウンドケーキです。

出典: 春らしさを味わう苺のパウンドケーキ [簡単お菓子レシピ] All About

桜の塩漬けを使ったケーキレシピ

桜の紅茶パウンドケーキ

桜の葉や花びらが入った、季節感たっぷりの桜の紅茶を、パウンドケーキに加えました。桜の塩漬けをトッピングにして、さらに春らしく。

出典: 桜の紅茶パウンドケーキ [家族のお弁当レシピ] All About

抹茶と桜の蒸しケーキ

冷蔵庫にあるものをカシャカシャっと混ぜて、型に流して蒸し上げるケーキは、我が家の朝食の定番です。今回は春先によく作る緑と桜色の蒸しケーキのレシピをご紹介します。米粉でもっちり。豆乳でしっとり!

出典: 2/2 「抹茶と桜の蒸しケーキ」しっとりもちっ! [和菓子] All About

さくらと小豆のNYチーズケーキ

ほんのりさくら色のスフレチーズケーキ。ゆであずきと桜花の塩漬けを入れ、紅茶にも緑茶にも合う春のデザートケーキになりました。失敗が少ないので手みやげにも。。

出典: 春色デザート☆しっとりふんわりチーズケーキ さくらと小豆のNYチーズケーキ [みんなの投稿レシピ] All About

りんごを使ったフラワーケーキレシピ

薔薇のアップルパイ

餃子の皮とりんごで作る、薔薇の花のようなアップルパイ。パイ皮の代わりに餃子の皮を使うのでヘルシーに仕上がり、時間もかかりません。おもてなしやパーティーにぜひお試しください。

出典: 20分でできる!餃子の皮で作る、薔薇のアップルパイ [毎日のお助けレシピ] All About

春色・ヘルシーなもちもち蒸しケーキレシピ

もちもち春色蒸しケーキ

小麦粉の代わりに米粉を使って、卵や牛乳を使わずに作る、もちもちでヘルシーな蒸しケーキです。にんじん、グリーンピース、トマトジュースなどの野菜をたっぷり使って、春らしくカラフルな蒸しケーキに仕上げてみました。

出典: 電子レンジで簡単&ヘルシー!もちもち春色蒸しケーキ [ダイエットレシピ] All About