組み合わせて最強コスパ! 豆苗×もやしの簡単節約レシピ

もやしと豆苗の簡単さっぱり和え物

困ったときのあと1品に重宝する、もやしと豆苗の簡単レシピ。おいしく仕上げるコツ「ゆでる」「冷ます」「絞る」をこなして、いつもよりワンランク上の和え物に!

出典: あと1品に!もやしと豆苗の簡単さっぱり和え物 [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

もやしと豆苗の塩レモン鍋。

シャキシャキのもやしと豆苗、それに鶏肉。シンプルな素材を鶏肉のうまみとレモンでいただくお鍋です。ンプラーがベースのスープに、レモンがさっぱりと香ります。

出典: もやしと豆苗の塩レモン鍋。シンプル素材の時短レシピ [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

もやしと豆苗で作る、麻婆味の炒め物

ガツンとしたひき肉とピリリと利かせた豆板醤と花山椒がアクセントの麻婆味はいかがでしょうか?マンネリになりがちな炒め物も、薬味と調味料さえ揃っていれば、いつもと違う特別な味に。

出典: もやしと豆苗で作る、麻婆味の炒め物 [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

豆苗ともやしのマヨ炒め

マヨネーズを使って炒めることで、油要らずで味つけも簡単。コクとまろやかさがシャキシャキ野菜によく合います。お手軽かつリーズナブルに仕上がる一品です。

出典: 豆苗ともやしのマヨ炒め。シャキッと食感が◎ [簡単一汁三菜レシピ] All About

生でも炒めても◎豆苗の簡単節約レシピ

豆苗とにんじんの塩昆布サラダ

豆苗を生のまま、たくさん食べられるサラダです。切って和えるだけで簡単。シャキシャキ食感の豆苗と彩りと香りを添えるにんじんに、塩昆布の旨みがしっかりとからみます。

出典: 和えるだけ! 豆苗とにんじんの塩昆布サラダ [簡単一汁三菜レシピ] All About

ネギ塩だれの、豆腐と豆苗サラダ

豆腐と豆苗でネギ塩だれがおいしく食べられるサラダを作ります。どんな料理にも使えるネギ塩だれは、かけたり、蒸したり、炒め物に使ったりと、アレンジも自在です。

出典: 万能ネギ塩だれにやみつき!豆腐と豆苗のサラダ [毎日の彩りごはん] All About

豆苗とカニカマのコールスロー

炒めたり茹でたりして食べることが多い豆苗ですが、生のままでも食べられます。キッチンばさみを使えば、包丁いらず、火も使わない簡単時短レシピです。

出典: 生の豆苗で簡単サラダ!豆苗とカニカマのコールスロー [簡単一汁三菜レシピ] All About

豆腐とゴーヤーと豆苗の塩炒め

シンプルな炒めものですが、緑が鮮やかで美しいレシピです。強火でさっと仕上げ、出来たてに黒こしょうをかけて頂きます。

出典: 豆腐とゴーヤーと豆苗の塩炒め [男の料理] All About

いかと豆苗の塩バター昆布炒め

いか×昆布のうま味と塩バター味が食欲そそる、フライパンひとつでパパッと作れる一品です。

出典: うま味たっぷり◎いかと豆苗の塩バター昆布炒め by kaana57さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

シンプルがおいしい! もやしの簡単節約レシピ

もやしだけナンプラー炒め

ニンニクを熱した油で、もやしをナンプラーで炒めるだけ。コスパ最高、調味料1つだけでタイ風の味が楽しめます。シャキシャキ具合を残して、食感を楽しんでみてください。

出典: 究極のシンプル!もやしだけナンプラー炒め [毎日のタイ料理] All About

もやしのごま和え・もやしとトマトのしょうが和え

甘くて香ばくて味わいのごま和えと、トマトの酸味がアクセントの生姜和え。お湯の温度と時間管理を徹底した、もやしの丁寧な茹で方もマスターしてみましょう。

出典: もやしの茹で方・簡単もやし和え物レシピ2種 [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

レンジでできる、もやしの中華サラダ

火を使わないので、調理時間が短縮できて、鍋などの汚れものもなし。一品足りないときやメイン料理のつけあわせに。おつまみにもおすすめです。

出典: 電子レンジで簡単 もやしの中華サラダ [簡単一汁三菜レシピ] All About

大豆もやしのナムル・おひたし

もやしの先端に黄色い豆の付いた大豆もやしは、豆の部分にしっかりと火を通すことを意識すればおいしくゆでることができます。ナムルとおひたしの作り方を紹介します。

出典: 大豆もやしのゆで方・ゆで時間・シンプルレシピ [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

豚バラと豆もやしのガーリック炒め

食物繊維たっぷりの、豆もやしを使った炒め物。にんにくをたっぷりと入れて、ガッツリ味に仕上げました。

出典: ガッツリヘルシー♡豚バラと豆もやしのガーリック炒め by ceoulさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

もやしのカレー炒め

香港にある、カレー味の焼きビーフン「星洲炒米」の具だけを焼いてみました。

出典: もやしのカレー炒め by miKaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項