基本のぺペロンチーノレシピ

自家製ペペロンチーノオイル

ピッツェリアの定番ペペロンチーノオイル。少し辛味が欲しい時にはオススメです。パスタのアクセントにもなります。お醤油さしで作るので、簡単お手軽です。自家製で作っていれば、お好みの辛さなので便利ですよ。

出典: 自家製ペペロンチーノオイル [イタリアンの基本] All About

アーリオオーリオエペペロンチーノ

定番中の定番であるアーリオオーリオエペペロンチーノ。ニンニク、オリーブオイル、鷹の爪のパスタというものですが、パスタの中でも一番シンプルなものではないでしょうか。コツさえつかめればレシピなしでも美味しく仕上がります。

出典: アーリオオーリオエペペロンチーノ [イタリアンの基本] All About

和風ぺペロンチーノレシピ

ちりめんじゃこの冷製ぺペロンチーノ

イタリアンのぺペロンチーノを、チリメンジャコを使って、和風にアレンジした、冷たいパスタのレシピ。くどくなく、あっさりしていて栄養豊かでコクもある、そんな秀逸パスタの作り方はいたって簡単! 間違いない味です。

出典: ちりめんじゃこの冷製ぺペロンチーノ [毎日のお助けレシピ] All About

お釜でペペロンチーノ風パスタ

パスタを茹でずにそのまま炊飯器で炊く場合は、圧力や蒸気で舞い上がらないように、パスタの上に、野菜などを重し代わりに載せてあげます。ボリュームのあるパスタになります。

出典: 炊飯器でスパゲッティ お釜でペペロンチーノ風パスタ [毎日のお助けレシピ] All About

あさりと三つ葉の和風ペペロンチーノ

三つ葉と小ねぎをたっぷり入れ、めんつゆとバターで味つけした和風ペペロンチーノをご紹介します。あさりのうまみを存分に楽しめ、ニンニクと唐辛子、ブラックペッパーのピリッとした辛みが食欲をそそります。

出典: あさりと三つ葉の和風ペペロンチーノ [バランス献立レシピ] All About

あおりいかのぺペロンチーノ風レモンパスタ

あおりいかの歯ごたえと味を生かし、さっと火を通した“ペペロンチーノ”風のパスタ。レモンの風味が効いています。爽やかな香りと、にんにくの香りが意外に合うレシピです。

出典: あおりいかのレモンパスタ [男の料理] All About

パスタ麺以外で、簡単ぺペロンチーノ風レシピ

パパッと作れる、ペペロンチーノそうめん

パスタの代わりにそうめんを使ってペペロンチーノを作ります。簡単に作れて、あっさりしていて、とても食べやすく、パスタよりも低カロリーです。

出典: パパッと作れる、ペペロンチーノそうめん [毎日のお助けレシピ] All About

やきそばのペペロンチーノ!? ネギやきそば

シンプルイズベストなやきそばのレシピ。具はネギ、味付けはオイスターソース。麺が伸びないので、冷めてもおいしく、食事としてだけでなく、お酒のつまみにもおすすめ。

出典: やきそばのペペロンチーノ!? ネギやきそば [毎日のお助けレシピ] All About

おかずにも、おつまみにも! ぺペロンチーノ風炒めレシピ

簡単おつまみ いかのペペロンチーノソテー

いかを鷹の爪とたまねぎとニンニクと一緒に炒めて塩こしょうで味付けるだけの簡単料理。手早くできてパンチが効いていて、酒の肴にうってつけの一皿になります。

出典: 簡単おつまみ いかのペペロンチーノソテー [毎日のお助けレシピ] All About

たけのこと春キャベツのペペロンチーノ風

春の味覚であるたけのこと春キャベツを使って、ペペロンチーノ風に炒めます。パスタが無くてもお腹がいっぱいになる、ボリューム満点の一皿です。簡単にできてとても美味しい、大量の野菜をぺろりと食べられるレシピです。

出典: たけのこと春キャベツのペペロンチーノ風 [ダイエットレシピ] All About

10分以内に完成!カブとじゃこのペペロンチーノ風

今が旬のカブをペペロンチーノ風に味つけした一品。ちりめんじゃこの旨みと塩気でより美味しさがアップしています。あっという間に作れるので、あと一品ほしいときに、おつまみにもぴったりです。

出典: 10分以内に完成!カブとじゃこのペペロンチーノ風 [簡単一汁三菜レシピ] All About