オープン1年未満の話題の商業施設のグルメ記事6本

GINZA SIX(銀座 シックス)おすすめの手土産スイーツ【2017年4月OPEN】

銀座土産にぴったりな魅力的なスイーツがたくさん。地下2Fのフードフロアを中心におすすめの手土産スイーツをご紹介しています。

出典: GINZA SIXのおすすめ手土産スイーツ店リスト [スイーツ・デザート] All About

GINZA SIX(銀座 シックス)おすすめのパン屋【2017年4月OPEN】

フランス系のパン屋さんを受け継ぐ2店舗「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ」と「ヴィエノワズリー ジャン・フランソワ」をご紹介しています。

出典: GINZA SIXにフランス系パン屋さんが2店舗オープン! [パン] All About

GINZA SIX(銀座 シックス)おすすめのチョコレート【2017年4月OPEN】

銀座の手土産としてもピッタリのチョコレートをご紹介しています。オリジンヌ・カカオや辻利、老舗の限定品など、どれも美味しくておすすめです!

出典: GINZA SIXで出会えるおすすめのチョコレート! [チョコレート] All About

GINZA SIX(銀座 シックス)おすすめのカフェ【2017年4月OPEN】

クリスチャンディオールとピエール・エルメ・パリとのコラボレーションカフェ「カフェ ディオール バイ ピエール・エルメ」と、「PHILIPPE CONTICINI(フィリップ・コンティチーニ)」のデザートバーをご紹介しています。

出典: GINZA SIXでゆったりとスイーツを楽しめるカフェ [スイーツ・デザート] All About

GINZA SIX(銀座 シックス)おすすめのレストラン【2017年4月OPEN】

気軽なランチ&少し贅沢なディナーが楽しめる、「ソルト グリル アンド タパスバー バイ ルーク・マンガン」と「ロムデュタン シニエ ア・ニュ」の魅力をご紹介しています。

出典: GINZA SIXのレストラン「絶対ハズさない!」厳選2店 [洋食・レストラン] All About

バー&グリル ダンボ/ザ ストリングス表参道【2017年12月OPEN】

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「シェフズ ライブ キッチン」がプロデュースしているグリルレストラン。ランチ時はブッフェも楽しめます。モダンなアメリカンスタイルの料理を提供しており、早速人気を博しています。

出典: ザ ストリングス表参道「バー&グリル ダンボ」がOPEN [洋食・レストラン] All About

オープン1年未満の人気パン店の記事6本

ペリカンカフェ/浅草【2017年8月OPEN】

1942年創業、浅草で食パンとロールパンだけを作り続ける人気店「パンのペリカン」の近くにオープンした直営の「ペリカンカフェ」。ほかでは食べられない魅惑のメニューをご紹介しています。

出典: パンのペリカン直営「ペリカンカフェ」がOPEN【浅草】 [パン] All About

ル・パン・コティディアン/六本木【2017年6月OPEN】

六本木・東京ミッドタウンに「ル・パン・コティディアン(Le PainQuotidien)」の旗艦店となる新店舗「ル・パン・コティディアン 東京ミッドタウン店」がオープン。注目のグリル料理のディナーメニューをご紹介しています。

出典: ル・パン・コティディアンが東京ミッドタウンに旗艦店 [パン] All About

ドミニクアンセルベーカリー/銀座【2017年3月OPEN】

ニューヨークの人気店「ドミニクアンセルベーカリー」が銀座に出店。クロワッサンとドーナツのハイブリッドスイーツ「クロナッツ」が有名ですが、銀座店の特徴は日本の伝統文化にインスパイアされたパンの数々。新感覚のベーカリーをご紹介しています。

出典: 日本文化を反映。ドミニクアンセルベーカリー【銀座】 [パン] All About

パン・デ・フィロゾフ/神楽坂【2017年9月OPEN】

元ドミニク・サブロンのシェフブーランジェとして、質の高いパンづくりに定評のあった榎本哲さんが、神楽坂に自身のお店を本格始動。ハード系のパンを中心にした香り高いパンと、技とセンスの光るスペシャリテをご紹介しています。

出典: パン・デ・フィロゾフ、ファン待望の開店【神楽坂】 [パン] All About

ヴィゼ・ポレール/東堀切【2017年5月OPEN】

葛飾で知的障がい者の自立・就労支援を行う福祉施設に併設された「ヴィゼ・ポレール」は、一流の名店、シニフィアン シニフィエと堀口珈琲に技術指導を依頼、2年かけて2017年5月にオープンしました。地域に愛される本格ベーカリーを目指す様子をご紹介しています。

出典: 本格派ベーカリーを目指すヴィゼ・ポレール【東堀切】 [パン] All About

ブラフベーカリー/横浜・日本大通り【2017年6月OPEN】

ブラフベーカリー(横浜・元町)が2号店としてオープンした「日本大通り店」では、その場で作ってくれるベーグルサンドやホットプレスサンド、ファラフェルサンドなどニューヨークスタイルのサンドイッチをテイクアウトできます。本店近くのカフェ「UNDER BLUFF COFFEE(アンダーブラフコーヒー)」についてもご紹介しています。

出典: ブラフベーカリー2号店とUNDER BLUFF COFFEEがOPEN! [パン] All About

オープン1年未満のスイーツ・チョコレート店の記事6本

レダラッハ/銀座・三越【2017年3月OPEN】

それまで日本ではバレンタインシーズンしか購入できなかった「レダラッハ」のチョコレート。板状のフレッシュチョコレートを量り売りで購入できます。

出典: 人気ブランド「レダラッハ」が銀座三越にオープン! [チョコレート] All About

メゾン ジブレー/神奈川・中央林間【2017年7月OPEN】

表参道の人気店「GLACIEL(グラッシェル)」でシェフグラシエ・パティシエを務めた江森宏之シェフ、待望の独立店。アントルメグラッセやアイスクリームが得意な江森シェフですが、新店ではパティシエとしての実力も大いに発揮されています。

出典: 江森宏之シェフの新店「メゾン ジブレー」がOPEN! [スイーツ・デザート] All About

ポール・サンセール/田町【2017年11月OPEN】

JR田町駅から徒歩5分程の場所にオープン。お菓子を手掛ける細越 誠氏は、高幡不動の名店「パティスリー・ドゥ・シェフ・フジウ」藤生義治氏に師事し、渡仏してプロヴァンスやブルターニュ地方で修業を重ねた方。本格派のフランス菓子が楽しめます。

出典: 本格フランス菓子店「ポール・サンセール」田町にOPEN [スイーツ・デザート] All About

シャンドワゾー グラシエ ショコラティエ/川口【2017年9月OPEN】

『マツコの知らない世界』埼玉スイーツ編でも紹介した川口の「シャンドワゾー」が、アイスクリーム&チョコレート専門店をオープン!宝石のようなボンボンショコラに加え、ヨーロッパ風の量り売りショコラも登場。

出典: 川口「シャンドワゾー」のアイス&チョコ専門店がOPEN [スイーツ・デザート] All About

ル・ミリュウ 鎌倉山/鎌倉【2017年9月リニューアルOPEN】

四ツ谷と紀尾井町の『ラ・プレシューズ』の本店でもある、鎌倉『ル・ミリュウ』がリニューアルオープン。目の前には樹海が広がり、晴れた日には海も望める天空のようなカフェスペースで、アフタヌーンティーを楽しめます。

出典: 天空のようなカフェスペース「ル・ミリュウ 鎌倉山」 [スイーツ・デザート] All About

ショコラトリー CALVA 北鎌倉 門前/北鎌倉【2017年12月OPEN】

JR北鎌倉駅より徒歩1分、円覚寺の隣という好立地にオープン。大船駅近くの「ブーランジュリー パティスリーCALVA(カルヴァ)」のオーナーパティシエ、田中二朗さんによるチョコレート専門店です。

出典: 「ショコラトリー CALVA」北鎌倉の円覚寺隣にオープン [チョコレート] All About

オープン1年未満のカフェと日本茶専門店の記事4本

THINK OF THINGS(シンク オブ シングス)/原宿【2017年5月OPEN】

文具でおなじみのコクヨが原宿駅近くにライフスタイルショップ&カフェをオープン。めざしたのは「原宿で一番打ち合わせしやすい」カフェ。おいしいコーヒーとコロッケパンを手に、さあお話しましょう。

出典: 原宿駅徒歩3分、コクヨのカフェ「THINK OF THINGS」 [カフェ] All About

煎茶堂東京/銀座【2017年11月OPEN】

バリスタがハンドドリップスタイルで煎茶を提供する三軒茶屋の日本茶専門店「東京茶寮」の姉妹店としてオープン。日本初のシングルオリジン煎茶専門店として、ギフトにも最適な希少品種の煎茶が手に入ります。

出典: ギフトに最適!煎茶専門店「煎茶堂東京」が銀座にOPEN [日本茶] All About

東京茶寮/三軒茶屋【2017年1月OPEN】

三軒茶屋という地名にふさわしい、日本茶の愉しみを革新的なスタイルで提案するカフェ。スペシャルティコーヒーの世界観を日本茶に導入し、バリスタがお客さまの目の前で一杯ずつ煎茶を淹れ、日本各地の茶葉の豊かな個性を楽しませてくれます。

出典: 東京茶寮で日本茶ハンドドリップを初体験(三軒茶屋) [カフェ] All About

茶房青蛾(さぼうせいが)/東中野【2017年4月復活OPEN】

終戦直後に創業し、新宿が若者文化の中心だった60~70年代には「頑固親父の喫茶店」として人々に愛された伝説の名店、茶房青蛾(さぼう・せいが)が、東中野で待望の復活を果たしました。

出典: 伝説の喫茶店「茶房青蛾」の復活(東中野) [カフェ] All About

オープン1年未満のホテルのブッフェ、レストラン、スイーツ&パエリア専門店の記事8本

リュクス ダイニング ハプナ/品川プリンスホテル【2017年7月リニューアルOPEN】

年間約80万人が訪れる品川プリンスホテルの人気ブッフェ「リュクス ダイニング ハプナ」がリニューアルオープン。「水の癒しとスローブッフェを楽しむ大人の美食空間」をコンセプトに光と音、映像による演出を新たに組み入れ、ますます魅力的なブッフェに。

出典: 新演出でリニューアル!品川プリンスホテル「ハプナ」 [ブッフェ・食べ放題・バイキング] All About

プリンスホテルおすすめのブッフェレストラン/新宿・御成門・品川【2017年4月OPEN】

ブッフェに定評のあるプリンスホテルが続々と新店オープン。新宿プリンスホテル「ブッフェダイニング プリンスマルシェ」、東京プリンスホテル「ブッフェダイニング ポルト」、グランドプリンスホテル新高輪「ブッフェ&カフェ スロープサイドダイナーザクロ」をご紹介しています。

出典: 新宿、東京、新高輪…プリンスホテル3つの新ブッフェ [ブッフェ・食べ放題・バイキング] All About

PATISSERIE「栞杏 1928」/ホテル雅叙園東京【2017年9月OPEN】

創業90周年を迎えるホテル雅叙園東京内にオープンしたペストリーショップ「栞杏(りあん)1928」。農園指定の香り高い苺を使用した特別なショートケーキや、すっきりとした大人の味わいのチョコレートケーキをご紹介しています。

出典: ホテル雅叙園東京のクリスマスケーキ2017 [スイーツ・デザート] All About

ホテル雅叙園東京おすすめのレストラン/目黒【2017年4月OPEN】

「目黒雅叙園」が「ホテル雅叙園東京」へと新たな歴史を刻み始めたのが2017年4月。レストランも一新され、特に注目の「ニューアメリカングリル カナデテラス(New American Grill KANADE」と「リストランテ カノビアーノ(RISTORANTE CANOVIANO)」をご紹介しています。

出典: ホテル雅叙園東京の人気ブッフェと自然派イタリアン! [ブッフェ・食べ放題・バイキング] All About

ガーデン ダイニング/グランドニッコー東京 台場【2017年6月OPEN】

グランドニッコー東京 台場1階に朝食、ランチ、ディナーと1日中ブッフェが実施されており、新鮮な直送野菜と気持ちのよいテラスで女性に大人気のブッフェがオープンしました。

出典: グランドニッコー東京 台場の新ブッフェは女性好み! [ブッフェ・食べ放題・バイキング] All About

The Grill on 30th(ザ グリル オン サーティース)/グランドニッコー東京 台場【2017年8月OPEN】

グランドニッコー東京 台場30階にオープンしたブッフェレストラン。朝食、ランチ、ディナーと終日営業していますが、特におすすめのディナーのグリル料理を詳しくご紹介しています。

出典: グランドニッコー東京 台場に新グリル料理店がOPEN! [洋食・レストラン] All About

GRILL DINING 薪火(まきび)/浅草ビューホテル【2017年12月OPEN】

浅草ビューホテルの1階に、ナラやブナを使い分けるなど薪にこだわったグリルレストランがオープン。薪火窯と呼ばれる独自の窯にも注目です。

出典: 浅草ビューホテル「グリルダイニング薪火」がオープン [洋食・レストラン] All About

エルトラゴン/虎ノ門【2017年4月OPEN】

日本のパエリア業界を牽引する栗原靖武シェフによる、日本初の薪(まき)で炊くパエリア専門店がオープン。スモーキーな香りがなんとも心地よく、ふっくら絶妙なお米の食感と美しいおこげ、これぞ「本物のパエリア」が堪能できます。

出典: 薪火で炊くパエリア専門店!エルトラゴン(虎ノ門) [スペイン料理] All About