温泉卵の簡単レシピ
固ゆでたまご、半熟たまご、温泉たまご、落としたまご。ゆでたまごの基本4種の経済的なレシピをご紹介します。熱湯からゆで始め、固ゆでも半熟も加熱時間は4分間。固さは蒸らし時間で調節します。
温泉卵の作り方・レシピをご紹介。蓋つきの鍋に卵と水を入れるだけで簡単にできますよ! 温度と時間を比較した実証も参考に、完全なる温泉卵作りを始めましょう。
家庭で出来る温泉卵の作り方です。温泉玉子は好きでもわざわざ買うのも面倒という方も多いでしょう。このやり方なら、鍋にお湯を沸かし、卵を入れて放っておくだけで温泉たまごができてしまいます。
「スープポット」で温泉卵が楽にできます。卵をスープポットの中に入れ、お湯を上からたっぷり注ぐだけ。そのまま15分程度放置すれば完成です。卵の形のまま出せるので、各自で割って温泉卵を楽しめることもいい点です。
卵白は半熟で卵黄がもっちりクリーミーな温泉卵の作り方です。冷凍卵を使います。買いすぎた卵は、試しに1~2個ほど冷凍保存してみましょうか。
温泉卵の簡単おつまみレシピ
温泉卵といえば、朝食のお供、といったイメージがありますが、これは完全に酒の肴、ねっとりとした黄身の食感がたまりません。特に本格焼酎にぴったりの味。秋の夜長を焼酎とともに愉しみましょう。
温泉玉子にちりめんじゃこと天かす、三つ葉をかけるだけで、とびきり旨い酒肴ができあがります。ご飯の上に載せて丼ものにしてもおいしいですよ。
ラタトゥイユにしらすと温泉卵を載せ、ちょいとしょうゆとオリーブオイルを垂らした一品。夏にぴったりの味です。
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