お肉を使わない! ヘルシーハンバーグレシピ

肉も卵も使わないレンコン豆腐ハンバーグ

おろしたレンコンと豆腐で作るごくシンプルなハンバーグ。崩さないように丁寧に焼けば、周りはカリッとして、中はふわふわに仕上がります。わさび醤油か生姜醤油でいただくとおいしいです。

出典: 肉も卵も使わないレンコン豆腐ハンバーグ [男の料理] All About

肉なし!簡単!もちもちレンコンハンバーグ

肉を使わずにれんこんだけで作る、ヘルシーハンバーグのレシピです。れんこんをすりおろし、外はカリカリで中はもちもちの、たまらないおいしさです。調理時間も15分と簡単ですよ!

出典: 肉なし!簡単!もちもちレンコンハンバーグ [ダイエットレシピ] All About

お肉にプラスしてボリュームアップ! ヘルシーハンバーグレシピ

はすとしいたけのヘルシーハンバーグ

食物繊維が豊富なはすとしいたけをたっぷりと加えるヘルシーなハンバーグです。はすとしいたけは旨みもあり、噛み応えもあるので少ない量の牛肉でもとても満足感のあるハンバーグに仕上がります。

出典: はすとしいたけのヘルシーハンバーグ [ダイエットレシピ] All About

ズッキーニたっぷりのひとくちハンバーグ

夏になるとたくさんスーパーに並ぶズッキーニ。実はダイエットにおすすめの食材のひとつです。カリウム豊富でむくみ予防、艇糖質、ビタミンB群も含まれていて代謝を促してくれます。そんなズッキーニでサンドし、種にもたっぷり入れて、ボリュームアップにも!

出典: ズッキーニたっぷりのひとくちハンバーグ [ダイエットレシピ] All About

豆腐を使ってふわふわ、かさ増し!ヘルシーハンバーグ

コクのある和風味 豆腐ハンバーグの作り方

豆腐にひき肉とシメジを混ぜた、ヘルシーな豆腐ハンバーグのレシピです。ハンバーグにとろろ芋をかけて蒸し焼きにし、香味野菜を加えてコクを出した和風ソースをかけて仕上げます。

出典: コクのある和風味 豆腐ハンバーグの作り方 [毎日のお助けレシピ] All About

3つのコツで失敗しない!ふわふわ豆腐ハンバーグ

豆腐ハンバーグを作るとき、お肉と豆腐の配分はどれくらいにしていますか? 豆腐を多めに入れると、焼き崩れてしまうことがありますよね。ここでは上手に作る3つのポイントと、豆腐と鶏ひき肉で作る、失敗しないふわふわ豆腐ハンバーグのレシピをご紹介します。

出典: 3つのコツで失敗しない!ふわふわ豆腐ハンバーグ [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

【節約レシピ】豆腐ハンバーグ

安くてヘルシーだけど、脇役になりがちな豆腐。そんな豆腐をメインディッシュにするレシピをご紹介します。お肉にかさ増しで、お肉が少なくてもボリュームアップ!

出典: 【節約レシピ】豆腐ハンバーグ [節約] All About

1個41kcal!コラーゲン豆腐ハンバーグ

豆腐ハンバーグといえばダイエットの定番メニューですが、今までのものとひと味違う、コリコリとした歯ごたえと磯のかおりが楽しめるコラーゲン豆腐ハンバーグをご紹介します。

出典: 1個41kcal!コラーゲン豆腐ハンバーグ [ダイエットレシピ] All About

さっぱり鶏ひき肉で ヘルシーハンバーグ

鶏ハンバーグ

鶏ひき肉を使って、さっぱり! ちょっとヘルシーなハンバーグ。ケチャップソースで召し上がれ!

出典: 鶏ハンバーグ [家族のお弁当レシピ] All About

さっぱり和風、鶏つくねバーグ

和風のお弁当に合う、さっぱり味のハンバーグのレシピです。風味づけのしょうがも、多めに入れれば暑い日の傷み予防にもなります。油おさえめなので、冷めてもおいしくいただけますよ。

出典: さっぱり和風、鶏つくねバーグ [家族のお弁当レシピ] All About