一品で満足! 丼&麺は男の料理の定番

ナポリタン

簡単そうで意外に味が決まらないという声を聞きますが、コツと秘訣さえおさえれば、喫茶店風の懐かしい味わいを再現できます。

出典: 喫茶店風スパゲッティナポリタンの作り方 [簡単スピード料理] All About

五目チャーハン

焼き豚とエビを加えた彩り鮮やかなレシピですが、前日の残りご飯と、冷蔵庫の中の余りものでももちろんOK。具だくさんが成功の秘訣です。

出典: ごちそう感たっぷり!五目チャーハン [毎日のお助けレシピ] All About

塩焼きそば

素材のおいしさが際立つ塩味のやきそば。野菜をザクザク切って麺と炒めれば完成!ガラスープの素があると安心です。

出典: 越後のこだわりの塩で作る、塩やきそば [毎日のお助けレシピ] All About

さば缶カレー

さばの水煮缶と大豆の水煮缶で作るお手軽カレーディップ。カレーライスで味わうもよし。ホットドッグやパスタソース、ディップで味わうもよし!

出典: さば缶カレーディップ [簡単スピード料理] All About

グリーンカレー

タイのカレーは、あまり煮込まず作るので、電子レンジでも短時間で作れます。1人分なら、あっという間に完成!

出典: レンジで簡単!10分で作れるグリーンカレー [毎日のタイ料理] All About

ツナそぼろの三色丼

ツナそぼろといり卵を電子レンジで作るカンタン丼はいかが? 見栄えのいい三色丼はSNS映えも抜群です。

出典: 電子レンジで作る、ツナそぼろの三色丼 [簡単一汁三菜レシピ] All About

ご飯にあう! おつまみとしてもOKの肉系おかず

カツレツ

黄金色に仕立て上げるミラノ風のカツレツ。牛薄切り肉はもちろん、豚肉や、鶏の胸肉を薄くスライスして代用してもOK!

出典: ミラノ風カツレツ コトレッタ [イタリアンの基本] All About

ソーセージチーズロール

ビールにぴったりおつまみ。材料は餃子の皮とソーセージ、ピザ用チーズだけ。思い立ったらすぐできる、スピードレシピです。

出典: 餃子の皮でできる、ソーセージチーズロール [簡単スピード料理] All About

牛肉の味噌炒め

強火でパパッと炒めた材料に、あらかじめ合わせておいた調味味噌をからめて仕上げた、お酒にも、ご飯にも良く合う辛口のおかずです。

出典: 酒の肴によし!ご飯によし!牛肉の味噌炒め [毎日のお助けレシピ] All About

豚じゃがのマヨケチャ炒め

豚バラ肉とじゃがいもをマヨネーズとケチャップを合わせたソースで炒めます。細切りにしたじゃがいもがフライドポテト感覚。ボリュームもたっぷりです。

出典: 子ども喜ぶ味!豚じゃがのマヨケチャ炒め [簡単一汁三菜レシピ] All About

なすと豚肉のコチュジャン炒め

茄子(なす)と豚肉のコチュジャン炒めのレシピ。コチュジャンさえあれば、甘辛こっくり味な炒め物が簡単にできます。おつまみにもご飯のおかずにも。

出典: なすと豚肉のコチュジャン炒め [簡単スピード料理] All About

ポーク照り焼き

包丁不使用! 薄切り肉をくしゅっとまとめた、ふっくらボリューム感のあるポーク照り焼きレシピ。テリヤキ調味料の黄金比率が決め手です。

出典: テリヤキ調味料の黄金比率! 簡単ポーク照り焼き [簡単スピード料理] All About

野菜不足のときや夜食に食べたいヘルシーな一品

もやしと豚肉の食べるラー油和え

豚の薄切り肉ともやしをさっと茹でて食べるラー油で和えたひと皿。アッという間にでき、副菜にも、ビールのおつまみにもぴったりです。

出典: もやしと豚肉の食べるラー油和え [男の料理] All About

お茶漬け野菜炒め丼

お茶漬けの素を調味料代わりに使います。野菜炒めご飯として食べてたあとは、お湯をかけてお茶漬けに。1つで2度楽しめます。

出典: お茶漬け野菜炒め丼 [簡単スピード料理] All About