肉系カレーに合わせたいさっぱり系の付け合わせ

本格ザワークラウト

本場ドイツではソーセージの付け合わせの定番「ザワークラウト」。お肉料理との相性は抜群です!

出典: 乳酸キャベツ人気で注目!本格ザワークラウトの作り方 [ホームメイドクッキング] All About

ゆず大根

柚子の香りが大根を爽やかに仕上げてくれる一品。白だしを使えば、サラダ感覚の浅漬けが簡単に!

出典: 白だしで簡単レシピ! ゆず大根 [簡単スピード料理] All About

カプレーゼ

さっぱりサラダの定番「カプレーゼ」。トマトの切り方をちょっと変えればお洒落な見た目に変身。おもてなしにも◎。

出典: トマトとモッツアレラチーズのサラダ [毎日のお助けレシピ] All About

パワーサラダ

豆腐サラダに旬の野菜とフルーツをたっぷり添え、栄養がしっかり摂れるパワーサラダ。野菜もたっぷり食べたいなら!

出典: 野菜と豆腐と果物で、ボリュームたっぷりパワーサラダ [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

季節野菜のコンビーフグリル

野菜を切って並べて、コンビーフ&マヨネーズをのせて焼くだけの簡単サイドディッシュ。旬の野菜でアレンジ可能な通年レシピです。

出典: 簡単! 季節野菜のコンビーフグリル [簡単スピード料理] All About

シーフードマリネサラダ

さしみと野菜の角切りで作るタルタル風のシーフードマリネサラダです。時間がない日は市販のドレッシングでの調味もOK!

出典: さしみで簡単豪華 シーフードマリネサラダ [簡単スピード料理] All About

パリパリ根菜チップス

箸休めにつまんでもよし、カレーにトッピングしてもよし! 皮ごとだから根菜のうまみも滋養もしっかり味わえます。

出典: 干して簡単! ヘルシーパリパリ根菜チップス [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

野菜のスティックピクルス

カラフルな野菜を使ったスティックピクルス。ピクルス液を作って切った野菜を漬けるだけの、とても簡単なレシピです。

出典: カラフル野菜のスティックピクルス [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

野菜系カレーに合わせたいボリューム系の付け合わせ

タンドリーチキン風フライドチキン

タンドリーチキンを漬け込むときに使うような、ヨーグルト・ベースの漬け汁に鶏肉を漬けた鶏の唐揚げ。スパイシー系カレーとの相性は抜群!

出典: 柔らかタンドリーチキン風フライドチキン [男の料理] All About

コロッケ

中はチーズのコクたっぷりのポテトサラダのコロッケ。ソースなしでも十分美味しいこってり味に満足!カレーにのせても◎。

出典: お麩の衣で揚げたポテトサラダのコロッケ [家族のお弁当レシピ] All About

白身魚のレモンホイル焼き

オーブントースターで簡単にできるホイル焼き。鯛はもちろん、鮭、鰆、タラなどでも応用可能です。

出典: 皮まで食べられる 鯛のレモンホイル焼き [バランス献立レシピ] All About

フリッタータ

卵料理もカレーとの相性はぴったり。ブロッコリーが凝縮された厚焼き卵のようなオムレツです。

出典: ブロッコリーのオムレツ フリッタータ [イタリアンの基本] All About

ピカタ

ピカタとは、肉や魚、野菜に小麦粉をまぶし、卵液をつけて焼いた料理。お好みの食材を食べやすく変身させて。

出典: マヨネーズが隠し味! 鱈のピカタ [簡単一汁三菜レシピ] All About

ポトフ

あたたかいスープの気分のときは、肉と野菜を一つの鍋で煮込んだ、フランスのおでんともいうべきポトフはいかが。

出典: 寒い日に食べたいフランスのおでん、あったかポトフ [男の料理] All About

あげない春巻き

サモサはハードルが高いという人には、フライパンで焼く簡単な春巻きがおすすめ。食べたい時にすぐ作れて15分で完成します。

出典: 簡単 焼き春巻きの作り方 [毎日のお助けレシピ] All About

炊飯器で作る巨大シューマイ

材料を刻んで調味料を混ぜ、シューマイの皮を敷き詰めた内釜に入れて炊くだけで簡単。わいわいカレーを囲む家族にぴったりの一品です。

出典: 炊飯器で作る、旨味ましまし巨大シューマイ [毎日のお助けレシピ] All About

カレーの残った材料でさらにもう一品

ジャガイモのあまりで「簡単ポタージュ」

生のじゃがいもをすりおろして、スープを作れば、仕上げのミキサー不要! とろーりとしたじゃがいもポタージュが簡単スピーディーにできちゃうレシピです。

出典: ミキサー不要!すりおろしじゃがいもの簡単ポタージュ [簡単スピード料理] All About

玉ねぎのあまりで「時短オニオンスープ」

短時間で甘みとコクのあるオニオンスープを作るには、強火炒めと醤油の隠し味がポイント。この作り方で簡単に本格的な味わいが楽しめます。

出典: コクある甘さ。時短オニオンスープ [簡単一汁三菜レシピ] All About

ニンジンのあまりで「キャロットラペ」

千切りしたにんじんをたっぷり使って作るキャロットラぺ。味のバリエーションが豊富なのが魅力のひとつですが、ここでは基本のビネグレットの作り方、アレンジレシピ、盛り付け方法を紹介します。

出典: 基本のキャロットラぺの作り方 [毎日の野菜・フルーツレシピ] All About

※当サイトにおける医師・医療従事者等による情報の提供は、診断・治療行為ではありません。診断・治療を必要とする方は、適切な医療機関での受診をおすすめいたします。記事内容は執筆者個人の見解によるものであり、全ての方への有効性を保証するものではありません。当サイトで提供する情報に基づいて被ったいかなる損害についても、当社、各ガイド、その他当社と契約した情報提供者は一切の責任を負いかねます。
免責事項